Шоколадный сироп
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного шоколадного соуса, его хорошо подавать к мороженому или к кофе. При изготовлении домашнего сиропа очень важно качество какао, так как основной вкус будет зависеть от него. Из представленного количества ингредиентов получается 600 мл сиропа.
Способ приготовления
-
1. В сотейник помещаем какао, сахар и воду, все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне при постоянном помешивании 3 минуты с момента закипания. Сахар должен полностью раствориться.
-
2. Готовый сироп перемешиваем, добавляем ванильный экстракт и разливаем по стерильным бутылочкам. Хранить такой сироп можно в холодильнике до 3-х месяцев. Приятного вам вкушения!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/shokoladnyi-sirop
0 комментариев