Кисель из свежей вишни
Способ приготовления
Такой кисель можно готовить не только из вишни, а из любых других ягод, даже из ассорти (получается очень вкусно). Такой кисель очень понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень легко! Попробуйте!Вишню вымойте и, по желанию, очистите от косточек. Налейте воду в кастрюльку и поставьте на огонь закипать. Тем временем разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Хорошенько перемешайте его, чтобы не было комочков.
Тем временем в кастрюле закипела вода. Высыпаем в кастрюлю вишню и сахар. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара. Как закипит, варим еще минуты 3.
Помешивая содержимое кастрюли ложкой, вливаем разведенный крахмал. Кисель будет густеть прямо на глазах! Помешиваем, даем закипеть и выключаем. Густоту киселя можно регулировать, добавляя воду или разведенный крахмал, тут кто как больше любит.
Подавать такой кисель можно как горячим, так и холодным. Наслаждайтесь!
0 комментариев