Салат с горчично-медовой заправкой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты (для салата)
  • куриные грудки 2 шт
  • масло оливковое 4 ст. ложка
  • яйца 4 шт
  • смешанный салат 400 грамм
  • помидоры 2 шт
  • огурец 2 шт
  • лук 1 шт
  • каперсы 2 ст. ложка
  • Ингредиенты (заправка)
  • мед 1 ч. ложка
  • сок лимонный 6 ст. ложка
  • мягкая европейская корчица 2 ст. ложка
  • масло оливковое 12 ст. ложка
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Очень вкусный салат! Хрустящая корочка мяса, пикантный кисло-сладкий соус и свежесть салатных листьев. Идеальное сочетание. Соус для этого салата очень хорош тем, что в него можно не добавлять соль, он обладает очень насыщенным вкусом. Если у вас только один вид салата, то можете готовить с одним, получится не менее вкусно.

Куриные грудки натрите перцем и солью, заверните их в пищевую пленку и немножко отбейте. Разогрейте сковородку с оливковым маслом (если есть сковородка- гриль, то это идеальный вариант!) и обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон. Минут 15-20. Готовые грудки слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Отварите яйца в крутую. Остудите слегка и нарежьте каждое яйцо на 4 дольки.

Возьмите глубокую миску, нарвите листья салата и уложите в нее. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.

Теперь приготовим заправку: все ингредиенты для соуса сложите в миску и хорошенько взбейте венчиком. Добавьте 2/3 заправки к овощам и хорошенько перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку. Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/moi-firmennyi-salat-s-gorchichno-medovoi-zapravkoi

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться