Салат "Цезарь"

avatar

PoVARman

+4.61
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • батон 1/2 (200) грамм
  • куриное филе  300 грамм
  • салат зеленый 1 пучок
  • пармезан 50 грамм
  • чеснок  1 зубчик
  • оливковое масло 
  • Для заправки: 
  • Варёные желтки 2 шт
  • горчица 2 ч. ложка
  • чеснок  1 зубчик
  • уксус 6% 1 ч. ложка
  • лимонный сок 2 ст. ложка
  • масло оливковое 100 мл
  • соль 
  • перец молотый 

Способ приготовления

Рецепт приготовления:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться