Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

avatar

мои любимые рецепты

+11.12
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Филе куриное500 грамм
  • Соевый соус10 ст. ложка
  • Уксус яблочный 6 ст. ложка
  • Сахар коричневый 5 ч. ложка
  • Томатная паста2 ст. ложка
  • Перец красный болгарский 1 шт
  • Консервированный ананас кусочками1 стакан
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Краткое описание

Такая курица по-китайски готовится очень просто, минимум ингредиентов, а в результате — классический вкус кисло-сладкого соуса. Очень вкусно, попробуйте!



Способ приготовления

  • Курицу порежем на небольшие кусочки, сложим их в глубокую миску и польем соевым соусом. Добавим томатную пасту, яблочный уксус и сахар.
    1. Курицу порежем на небольшие кусочки, сложим их в глубокую миску и польем соевым соусом. Добавим томатную пасту, яблочный уксус и сахар.
  • Болгарский перчик порежем на тонкие кусочки и добавим к мясу, добавим нарезанные ананасы, все перемешаем и оставим мясо в этом маринаде на час-два.
    2. Болгарский перчик порежем на тонкие кусочки и добавим к мясу, добавим нарезанные ананасы, все перемешаем и оставим мясо в этом маринаде на час-два.
  • Раскалим сковородку и вместе с соусом на сильном огне пожарим птицу в течение 10-15 минут. 
 
Приятного аппетита!
    3. Раскалим сковородку и вместе с соусом на сильном огне пожарим птицу в течение 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться