Курица в маринаде из ткемали и соевого соуса
Краткое описание
У меня остался соус ткемали, и я решил попробовать приготовить из него маринад для курицы. Получилось очень неплохо, с грузинской ноткой! Но мне кажется, что с говядиной было бы вкуснее.
Способ приготовления
-
1. Сначала разделываем курицу (можно взять голени). В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты для маринада, полученной смесью заливаем курицу и руками хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на пару часов.
Когда пройдет время, достаем мясо, раскладываем на противне с фольгой. Поливаем маринадом и укутываем в фольгу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. -
2. Снимаем фольгу и готовим еще минут 15-20, чтобы появилась румяная корочка (я еще сбрызгивал оливковым маслом и иногда в течение готовки поливал соком, который выделился при запекании).
Приятного аппетита!
0 комментариев