Курица в маринаде из ткемали и соевого соуса

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица1 целая или 6-8 голеней
  • соус ткемали3-4 ст. ложка
  • соевый соус8 ст. ложка
  • сок 1/2 лимона
  • орегано сухой1 ч. ложка
  • перец черный1/4 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180-200 градусов), нож

Краткое описание

У меня остался соус ткемали, и я решил попробовать приготовить из него маринад для курицы. Получилось очень неплохо, с грузинской ноткой!  Но мне кажется, что с говядиной было бы вкуснее.



Способ приготовления

  • Сначала разделываем курицу (можно взять голени). В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты для маринада, полученной смесью заливаем курицу и руками хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на пару часов.  
 
Когда пройдет время, достаем мясо, раскладываем на противне с фольгой. Поливаем маринадом и укутываем в фольгу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40.
    1. Сначала разделываем курицу (можно взять голени). В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты для маринада, полученной смесью заливаем курицу и руками хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на пару часов.

    Когда пройдет время, достаем мясо, раскладываем на противне с фольгой. Поливаем маринадом и укутываем в фольгу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40.
  • Снимаем фольгу и готовим еще минут 15-20, чтобы появилась румяная корочка (я еще сбрызгивал оливковым маслом и иногда в течение готовки поливал соком, который выделился при запекании). 
 
Приятного аппетита!
    2. Снимаем фольгу и готовим еще минут 15-20, чтобы появилась румяная корочка (я еще сбрызгивал оливковым маслом и иногда в течение готовки поливал соком, который выделился при запекании).

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться