Куриное филе с картофельным пюре. Как приготовить картофель пюре.

avatar

Алекс Виснес

+130.72
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты (для птицы)
  • куриное филе400 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное
  • Ингредиенты (для гарнира)
  • картофель440 грамм
  • масло сливочное80 грамм
  • молоко50 грамм
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, дуршлаг, толкушка

Краткое описание

В этом рецепте вы узнаете, как правильно готовить картофель пюре. Приготовленное по этому принципу пюре сохранит свою воздушную структуру даже после того, как постоит в холодильнике. Попробуйте, это просто и очень вкусно!



Способ приготовления

  • Картофель очистим, порежем как на фото. Хорошо промоем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
    1. Картофель очистим, порежем как на фото. Хорошо промоем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Вскипятим в кастрюле воду, убавим огонь до самого маленького, забросим картошку и варим минут 40, следим за тем, чтобы вода не кипела. Если картошка начинает закипать, сразу отставляйте кастрюлю с огня. Чтобы проверить готовность картошки, достаньте из кастрюли один кусочек и разотрите часть пальцами. Если картошка легко растирается, то она готова.  
 
Сливаем всю жидкость, молоко отдельно вскипятим, вливаем в картошку и добавляем масло, нарезанное на кубички.
    2. Вскипятим в кастрюле воду, убавим огонь до самого маленького, забросим картошку и варим минут 40, следим за тем, чтобы вода не кипела. Если картошка начинает закипать, сразу отставляйте кастрюлю с огня. Чтобы проверить готовность картошки, достаньте из кастрюли один кусочек и разотрите часть пальцами. Если картошка легко растирается, то она готова.

    Сливаем всю жидкость, молоко отдельно вскипятим, вливаем в картошку и добавляем масло, нарезанное на кубички.
  • При помощи толкушки медленно и аккуратно измельчаем картошку в пюре. Готово! 
 
Теперь приготовим куриное филе. Курочку режем на произвольные кусочки толщиной около 1,5 см. На сковородке прогреем растительное масло, выложим птицу. Обжариваем с одной стороны около минуты, переворачиваем, солим и перчим. Через минуту птица готова. 
 
Подавать очень вкусно с вареной морковкой и свежей зеленью. 
 
Приятного аппетита!
    3. При помощи толкушки медленно и аккуратно измельчаем картошку в пюре. Готово!

    Теперь приготовим куриное филе. Курочку режем на произвольные кусочки толщиной около 1,5 см. На сковородке прогреем растительное масло, выложим птицу. Обжариваем с одной стороны около минуты, переворачиваем, солим и перчим. Через минуту птица готова.

    Подавать очень вкусно с вареной морковкой и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться