Куриное филе с картофельным пюре. Как приготовить картофель пюре.
Краткое описание
В этом рецепте вы узнаете, как правильно готовить картофель пюре. Приготовленное по этому принципу пюре сохранит свою воздушную структуру даже после того, как постоит в холодильнике. Попробуйте, это просто и очень вкусно!
Способ приготовления
-
1. Картофель очистим, порежем как на фото. Хорошо промоем, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
-
2. Вскипятим в кастрюле воду, убавим огонь до самого маленького, забросим картошку и варим минут 40, следим за тем, чтобы вода не кипела. Если картошка начинает закипать, сразу отставляйте кастрюлю с огня. Чтобы проверить готовность картошки, достаньте из кастрюли один кусочек и разотрите часть пальцами. Если картошка легко растирается, то она готова.
Сливаем всю жидкость, молоко отдельно вскипятим, вливаем в картошку и добавляем масло, нарезанное на кубички. -
3. При помощи толкушки медленно и аккуратно измельчаем картошку в пюре. Готово!
Теперь приготовим куриное филе. Курочку режем на произвольные кусочки толщиной около 1,5 см. На сковородке прогреем растительное масло, выложим птицу. Обжариваем с одной стороны около минуты, переворачиваем, солим и перчим. Через минуту птица готова.
Подавать очень вкусно с вареной морковкой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев