Куриные тефтели с гречей и грибами

  • Ингредиенты
  • вареная гречка 150-200 грамм
  • фарш куриный 200 грамм
  • лук 1/2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец 
  • крахмал 1 ст. ложка
  • сухари панировочные 3 ст. ложка
  • грибы отварные 50-100 грамм
  • яйцо 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Грибочки очень мелко порежем, добавим фарш, гречку, яйцо, соль и перец, измельченные лучок и чеснок, сухарики и крахмал. Все хорошенько вымешаем, скатаем из этой массы шарики и обваляем в муке с сухарями. Обжариваем тефтельки в сковородке до румяности, потом добавляем соус: 0,5 стакана воды с 2 ложками сметанки, ложкой майонеза и 2 ложками томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим полчаса на маленьком огне.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id168207154?z=photo168207154_289805452%2Falbum168207154_156349761%2Frev

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться