Отбивная из куриной грудки с тушеной капустой. Как вкусно приготовить куриную грудку. Рецепт тушеной капусты.

  • Ингредиенты
  • филе куриной грудки 1 шт
  • капуста 
  • морковь 
  • растительное (оливковое) масло 
  • травы, соль, перец 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, молоток для отбивания мяса

Способ приготовления

Диетическое питание — это не обязательно невкусно и пресно. И куриная грудка вовсе не сухая, если правильно ее приготовить. Попробуйте этот рецепт отбивных из куриной грудки с тушеной капустой! Это очень вкусно и просто!

Сначала готовим капуста. Капусту нарежем, морковь нарежем тонкой соломкой (кто не умеет — трем на крупной терке). Прогреваем немного масла, обжариваем морковку с капустой (слегка), заливаем кипятком наполовину, добавляем соль, специи, травы (у меня типа прованских. Тушим до готовности на небольшом огне. Если не на строгой диете, можно еще соевого соуса добавить или томатной пасты, получается очень вкусно.

Ну а теперь займемся курицей. Филе солим, перчим, отбиваем. Тут дело вкуса: можно отбить как на фото, до тонюсенькой отбивной (но тогда с ним аккуратнее, будет рваться) или чуть отобьем просто для придания равномерной толщины.

Теперь главное: очень хорошо раскаляем сухую сковородку на средне-сильном огне. Наливаем в центр масло, оно сразу прогревается и растекается по сковороде. Кладем отбивную и жарим до румяности с двух сторон. Если отбивная толстая, то жарим ее до румяности а потом постоянно переворачивая, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Можно также довести до готовности в духовке.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться