Куриные голени, запеченные с картошкой
Способ приготовления
Это идеальное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Приготовление займет всего минут 10, и вкусный, ароматный и полноценный ужин у вас на столе. Попробуйте!Для начала разогрейте духовку. Форму выстелите фольгой так, чтобы свисали края. Выложите в форму вымытые куриные голени. Очистите картошку, нарежьте ее тоненькими кружочками, добавьте к курице. Смешайте специи вместе и равномерно посыпьте блюдо, перемешайте руками так, чтобы куриные ножки и картошка равномерно покрылись специями.
Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку минут на 35-40, затем достаньте, снимите верхний слой фольги и снова поставьте форму в духовку, чтобы курица слегка зарумянилась.
По желанию, в начале приготовления можно сбрызнуть курицу красным вином (такой вариант уместен даже в том случае, если блюдо будут кушать дети, алкоголь выпаривается в процессе приготовления, оставляя приятный сладковатый привкус)или полить жидким медом, разбавленным с апельсиновым соком или соевым соусом. Это придаст курице дополнительный аромат, румяную корочку и потрясающий вкус.
Приятного аппетита!
0 комментариев