Венский пирог с вишней

  • Ингредиенты
  • сливочное масло 180 грамм
  • куриное яйцо 4 шт
  • сахар 140 грамм
  • мука пшеничная 200 грамм
  • разрыхлитель теста 10 грамм
  • вишня замороженная 400 грамм
  • сахарная пудра 10 грамм
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка ( 170 градусов)

Способ приготовления

Этот пирог очень просто готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания! Ароматный и очень нежный на вкус. Попробуйте!

Сначала размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, потом по одному, постоянно помешивая, вводим в тесто яйца. Всыпаем немножко муки, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, взбиваем, а потом вводим остальную муку и перемешиваем тесто до однородности.

Вишню не размораживаем. Разогреваем духовку, выкладываем в хорошо смазанную сливочным маслом форму тесто, затем сверху выкладываем ягоды. Отправляем в духовку минут на 50-60, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Венский пирог с вишней готов!
Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться