Клубничный пирог

avatar

Рецепты от Tesana

+13.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука1,5 стакан
  • соль1/2 ч. ложка
  • разрыхлитель1,5 ч. ложка
  • ваниль1 щепотка
  • размягченное сливочное масло6 ст. ложка
  • сахар1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона
  • большое яйцо1 шт
  • молоко1/2 стакан
  • клубника450 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка, нож, миксер

Способ приготовления

  • Нагреем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажем маслом и присыплем мукой. В большой миске перемешаем муку, разрыхлитель и соль, добавим ванилин. В другой миске хорошенько взобьем масло с сахаром (2 ложки сахара оставим), цедрой и лимонным соком. Добавим молоко и яйцо и снова взобьем до однородности. Соединим сухие ингредиенты и масляную массу. Если тесто получится чересчур густым, добавьте еще немножко молока. Выложим тесто в форму, разровняем.
    1. Нагреем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажем маслом и присыплем мукой. В большой миске перемешаем муку, разрыхлитель и соль, добавим ванилин. В другой миске хорошенько взобьем масло с сахаром (2 ложки сахара оставим), цедрой и лимонным соком. Добавим молоко и яйцо и снова взобьем до однородности. Соединим сухие ингредиенты и масляную массу. Если тесто получится чересчур густым, добавьте еще немножко молока. Выложим тесто в форму, разровняем.
  • Нарежем клубнику на половинки, разложим на тесто, срезом вниз. Присыплем ягоды сахаром и отправим в духовку на 10 минут, потом убавим температуру до 160 градусов и готовим пирог еще 50 минут. 
 
Подавать такой пирог лучше всего теплым, со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
    2. Нарежем клубнику на половинки, разложим на тесто, срезом вниз. Присыплем ягоды сахаром и отправим в духовку на 10 минут, потом убавим температуру до 160 градусов и готовим пирог еще 50 минут.

    Подавать такой пирог лучше всего теплым, со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться