1. Нагреем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажем маслом и присыплем мукой. В большой миске перемешаем муку, разрыхлитель и соль, добавим ванилин. В другой миске хорошенько взобьем масло с сахаром (2 ложки сахара оставим), цедрой и лимонным соком. Добавим молоко и яйцо и снова взобьем до однородности. Соединим сухие ингредиенты и масляную массу. Если тесто получится чересчур густым, добавьте еще немножко молока. Выложим тесто в форму, разровняем.
2. Нарежем клубнику на половинки, разложим на тесто, срезом вниз. Присыплем ягоды сахаром и отправим в духовку на 10 минут, потом убавим температуру до 160 градусов и готовим пирог еще 50 минут.
Подавать такой пирог лучше всего теплым, со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
0 комментариев