Торт "Колибри"

  • Ингредиенты (Коржи )
  • грецкие орехи 100 грамм
  • небольшие бананы 3 шт
  • мука 400 грамм
  • сахар 300 грамм
  • яйца крупные 3 шт
  • масло растительное 250 мл
  • ананасы кусочками 250 грамм
  • сироп от ананасов 100 мл
  • ванилин  2 грамм
  • корица молотая 1 щепотка
  • разрыхлитель 1,5 ст. ложка
  • соль 1 щепотка
  • Ингредиенты (Крем )
  • маскарпоне или любой сливочный сыр 250 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • сахарная пудра - по вкусу 
  • щепотка корицы и капля ванильного экстракта 
  • Ингредиенты (Кроме того )
  • орехи пекан, грецкие или кешью 150 грамм
  • сахар 200 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), сковорода, нож, блендер

Способ приготовления

Сначала мелко порубим орехи, ананасы и бананы для коржей. Муку с разрыхлителем просеем, добавим сахар, соль и корицу. Яйца взобьем с размягченным маслом, потом эту массу добавим в сухую и аккуратно перемешаем. Добавим в тесто ванилин, фруктово-ореховую массу, сок. Вымешаем.

Возьмем 2 формы примерно 22 см, поровну разложим по ним тесто и отправляем в духовку минут на 45. Готовим до сухой спички.

Готовим крем. Все ингредиенты для крема взобьем блендером, потом полученным кремом промажем коржи, складывая их друг на друга.

Подсушиваем орешки на сковородке, добавим сахар и жарим, помешивая. Остудим карамельные орешки и украсим ими торт.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться