Буженина в рукаве

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свиной окорок без косточки4 килограмм
  • лавровый лист
  • тимьян
  • черный перец горошком
  • чеснок 6 зубчик
  • лук2 шт
  • черный молотый перец
  • картофель500 грамм
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, духовка, противень

Краткое описание

Известное дело, что запеченное мясо – это украшение любого праздничного стола. Способов приготовления мяса превеликое множество, предлагаю вам еще один вариант — буженина из свиного окорока. Получается очень вкусно – блюдо не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей восхитительным вкусом.



Способ приготовления

  • Разрезаем окорок на несколько крупных частей.
    1. Разрезаем окорок на несколько крупных частей.
  • Приготавливаем смесь из измельченного лаврового листа, молотого черного перца, соли, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Все хорошо перемешиваем, натираем смесью мясо, заворачиваем его в пищевую пленку и укладываем в холодильник на ночь.
    2. Приготавливаем смесь из измельченного лаврового листа, молотого черного перца, соли, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Все хорошо перемешиваем, натираем смесью мясо, заворачиваем его в пищевую пленку и укладываем в холодильник на ночь.
  • Наутро в рукав укладываем порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выкладываем мясо, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
    3. Наутро в рукав укладываем порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выкладываем мясо, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
  • Рукав завязываем, помещаем в противень и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В это время готовим картофель по-деревенски. Чистим и крупно нарезаем картофель и лук, добавляем смесь привычных специй, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и помещаем запекаться в духовку.
    4. Рукав завязываем, помещаем в противень и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В это время готовим картофель по-деревенски. Чистим и крупно нарезаем картофель и лук, добавляем смесь привычных специй, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и помещаем запекаться в духовку.
  • По истечению времени, достаем противень с мясо, разрезаем рукав и перекладываем его содержимое на противень к печеному картофелю. Помещаем блюдо в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, до образования красивой корочки.
    5. По истечению времени, достаем противень с мясо, разрезаем рукав и перекладываем его содержимое на противень к печеному картофелю. Помещаем блюдо в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, до образования красивой корочки.
  • Готовое мясо, вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем нарезаем и подаем к столу.
    6. Готовое мясо, вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем нарезаем и подаем к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться