Буженина в рукаве
Краткое описание
Известное дело, что запеченное мясо – это украшение любого праздничного стола. Способов приготовления мяса превеликое множество, предлагаю вам еще один вариант — буженина из свиного окорока. Получается очень вкусно – блюдо не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей восхитительным вкусом.
Способ приготовления
-
1. Разрезаем окорок на несколько крупных частей.
-
2. Приготавливаем смесь из измельченного лаврового листа, молотого черного перца, соли, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Все хорошо перемешиваем, натираем смесью мясо, заворачиваем его в пищевую пленку и укладываем в холодильник на ночь.
-
3. Наутро в рукав укладываем порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выкладываем мясо, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
-
4. Рукав завязываем, помещаем в противень и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В это время готовим картофель по-деревенски. Чистим и крупно нарезаем картофель и лук, добавляем смесь привычных специй, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем и помещаем запекаться в духовку.
-
5. По истечению времени, достаем противень с мясо, разрезаем рукав и перекладываем его содержимое на противень к печеному картофелю. Помещаем блюдо в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, до образования красивой корочки.
-
6. Готовое мясо, вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем нарезаем и подаем к столу.
0 комментариев