Творожно-вишнёвый пирог

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Желтки4 шт
  • Белки4 шт
  • Сахар1 стакан
  • Щепотка соли
  • Сметана0,5 стакан
  • Сливочное масло120 грамм
  • Мука2,5 стакан
  • Творог2 стакан
  • Вишня 2 стакан
  • Черника1 стакан
  • Грецкие орехи1 стакан
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка (150 градусов)

Краткое описание

Очень вкусный пирог, с нежной творожной начинкой и вишней. Даже самый капризный сладкоежка не останется равнодушным!



Способ приготовления

  • Прогреем духовку. В миске взобьем желтки с 1/3 стакана сахара, потом добавим сметану, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем, добавим муку, замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник. 
 
Выложим в посуду творог и половину всего сахара, перемешаем венчиком до однородности, полученную массу тоже ставим в холодильник. 
 
В другой посуде взобьем белки и остатки сахара. Сахар добавляем постепенно, по ложке, пока не получим массу-безе, взбиваем минут 15, масса должна увеличиться вдвое. 
 
Достанем тесто, раскатаем его по размеру противня. Тесто выложим на противень, на него выложим творожную массу.
    1. Прогреем духовку. В миске взобьем желтки с 1/3 стакана сахара, потом добавим сметану, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем, добавим муку, замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник.

    Выложим в посуду творог и половину всего сахара, перемешаем венчиком до однородности, полученную массу тоже ставим в холодильник.

    В другой посуде взобьем белки и остатки сахара. Сахар добавляем постепенно, по ложке, пока не получим массу-безе, взбиваем минут 15, масса должна увеличиться вдвое.

    Достанем тесто, раскатаем его по размеру противня. Тесто выложим на противень, на него выложим творожную массу.
  • Выкладываем сверху ягоды, посыплем орехами.
    2. Выкладываем сверху ягоды, посыплем орехами.
  • Выкладываем безе, разравниваем и отправляем в духовку минут на 40, следим, чтобы безе не подгорело. Готовому пирогу даем час на остывание и можно кушать. 
 
Приятного аппетита!
    3. Выкладываем безе, разравниваем и отправляем в духовку минут на 40, следим, чтобы безе не подгорело. Готовому пирогу даем час на остывание и можно кушать.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться