Творожно-вишнёвый пирог
Краткое описание
Очень вкусный пирог, с нежной творожной начинкой и вишней. Даже самый капризный сладкоежка не останется равнодушным!
Способ приготовления
-
1. Прогреем духовку. В миске взобьем желтки с 1/3 стакана сахара, потом добавим сметану, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем, добавим муку, замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник.
Выложим в посуду творог и половину всего сахара, перемешаем венчиком до однородности, полученную массу тоже ставим в холодильник.
В другой посуде взобьем белки и остатки сахара. Сахар добавляем постепенно, по ложке, пока не получим массу-безе, взбиваем минут 15, масса должна увеличиться вдвое.
Достанем тесто, раскатаем его по размеру противня. Тесто выложим на противень, на него выложим творожную массу. -
2. Выкладываем сверху ягоды, посыплем орехами.
-
3. Выкладываем безе, разравниваем и отправляем в духовку минут на 40, следим, чтобы безе не подгорело. Готовому пирогу даем час на остывание и можно кушать.
Приятного аппетита!
0 комментариев