Торт с клубникой и шоколадным ганашем. Шоколадно-клубничный торт. Простой рецепт торта.
Способ приготовления
Любите сладкое или просто хотите побаловать своих близких, но совсем «не дружите» с выпечкой? Тогда попробуйте мой простой рецепт торта. Ароматная и яркая клубничная начинка, пористые коржи и невероятно вкусный шоколадный ганаш. Готовится он очень просто. Вам понравится!Сначала займемся тестом для коржей. Сливочное масло заранее растопим, я делаю это в микроволновке: выкладываю масло в кружку и на высокой мощности ставлю примерно на минутку. Даем маслу остыть.
В просторную посуду разобьем яйца и тщательно взобьем их миксером (я делаю это блендером с насадкой в виде венчика). Взбиваем до сильной пышности, минут пять на самой высокой мощности. Добавим сгущенку и смешаем все на средней скорости минутки 2, до однородности. Добавим разрыхлитель, остывшее сливочное маслице и перемешиваем на низкой скорости пару минут. Потихоньку просеиваем в тесто муку, продолжая смешивать на низкой скорости.
Форму смажем сливочным маслом, припылим мукой, выльем туда тесто и отправим в прогретую духовку минут на 40. Корж должен стать румяным сверху. Проверим его спичкой (проколем спичкой и, если она сухая, значит корж готов). Достанем корж дадим немного остыть и разрежем на 3 части.
Готовим пропитку: в чашу блендера выложим ягоды, засыплем сахаром на свой вкус и тщательно измельчим. Промажем коржи клубничной массой, сложим друг на друга.
Теперь готовим шоколадный ганаш. Растопим в кастрюльке масло, добавим муку, сахар и какао, быстро вымешаем, пока масса не станет однородной. Продолжая помешивать венчиком, тонкой струйкой вольем молочко. Готовим крем, пока он не приобретет нужную вам консистенции. Имейте ввиду, что, когда он застынет, то станет гуще. Выливаем крем на торт (лучше делать это, положив тортик в форму, иначе крем вытечет. Ставим в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
© Алекс Виснес специально для food-club.ru
0 комментариев