Кокосовые пирожные с шоколадом

  • Ингредиенты
  • шоколад белый 50 грамм
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 100 грамм
  • сахар 75 грамм
  • мука 50 грамм
  • стружка кокосовая 100 грамм
  • светлое повидло (лучше абрикосовое) 150-200 грамм
  • шоколад темный 50 грамм
  • ваниль или ванильный сахар 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, терка, водяная баня, пекарская бумага, миксер

Способ приготовления

На мелкой терке натрем белый шоколад. Белки разделим с желтками, белки поставим в холодильник. Размягченное сливочное масло смешаем с желтками и сахаром. Потихоньку добавим в желтковую массу муку, белый шоколад, ваниль и стружку (немного стружки оставим на украшение). Тщательно взобьем белки и добавим их в тесто, осторожно перемешаем.

В форму уложим пекарскую бумагу, аккуратно выложим на нее тесто, разровняем и отправим в прогретую духовку минут на 15-20. Остудим, достанем из формы, разрежем вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Немного нагреем повидло и сделаем из него прослойку между двумя коржами. Растопим черный шоколад и украсим ими пирожные, нарежем.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться