Медовая нуга с миндалем

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яичный белок2 шт
  • мед1 стакан
  • сахар2 стакан
  • патока1/4 стакан
  • соль1/4 ч. ложка
  • экстракт ванили1 ч. ложка
  • сливочное масло размягченное2 ст. ложка
  • миндаль240 грамм
  • съедобная рисовая бумаг
  • Необходимый инвентарь: Противень, миксер

Краткое описание

Восхитительный десерт, необычайно вкусный и сладкий, безусловно, порадует детей, и придется по душе сладкоежкам.



Способ приготовления

  • Обжариваем миндаль, для этого ровным слоем выкладываем его на противень, ставим в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и доводим орехи до готовности (занимает примерно 15-20 минут), помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно. Выключаем духовку, но противень оставляем внутри, пока миндаль не понадобится.
    1. Обжариваем миндаль, для этого ровным слоем выкладываем его на противень, ставим в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и доводим орехи до готовности (занимает примерно 15-20 минут), помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно. Выключаем духовку, но противень оставляем внутри, пока миндаль не понадобится.
  • Готовим форму, размер лучше 33 на 23 см, выстилаем ее бумагой для выпечки и хорошо смазываем маслом. В маленькую кастрюльку выкладываем мед и доводим его до кипения. В отдельной кастрюльке смешиваем сахар, патоку и соль, ставим на средний огонь и доводим до растворения сахара.
    2. Готовим форму, размер лучше 33 на 23 см, выстилаем ее бумагой для выпечки и хорошо смазываем маслом. В маленькую кастрюльку выкладываем мед и доводим его до кипения. В отдельной кастрюльке смешиваем сахар, патоку и соль, ставим на средний огонь и доводим до растворения сахара.
  • Выкладываем белки в чашу для миксера и взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшаем скорость до средней и постепенно добавляем нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличиваем скорость снова до максимальной и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. 
Теперь снова возвращаем на среднюю скорость и таким же образом вливаем сахарный сироп. И снова включаем на максимальную скорость, взбиваем около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавляем масло и ванилин. На этом этапе масса опадает, продолжаем взбивать, пока она снова не поднимется.
    3. Выкладываем белки в чашу для миксера и взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшаем скорость до средней и постепенно добавляем нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличиваем скорость снова до максимальной и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
    Теперь снова возвращаем на среднюю скорость и таким же образом вливаем сахарный сироп. И снова включаем на максимальную скорость, взбиваем около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавляем масло и ванилин. На этом этапе масса опадает, продолжаем взбивать, пока она снова не поднимется.
  • Выключаем миксер и добавляем обжаренные орехи. Все перемешаем кондитерским шпателем. Переливаем массу в приготовленную форму, разравниваем поверхность. Масса становится очень устойчивой и липкой, поэтому работать достаточно непросто. Сверху выкладываем второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставляем на ночь.
    4. Выключаем миксер и добавляем обжаренные орехи. Все перемешаем кондитерским шпателем. Переливаем массу в приготовленную форму, разравниваем поверхность. Масса становится очень устойчивой и липкой, поэтому работать достаточно непросто. Сверху выкладываем второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставляем на ночь.
  • Переворачиваем противень и достаем застывший лист нуги. Нарезаем его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Десерт готов. Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения.
    5. Переворачиваем противень и достаем застывший лист нуги. Нарезаем его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Десерт готов. Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться