Шоколадные трюфели с ромом

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шоколад280 грамм
  • чашка сливок1/3 шт
  • ванильная эссенция1 ст. ложка
  • темный ром2 ст. ложка
  • какао порошок
  • фисташки молотые
  • Необходимый инвентарь: водяная баня, кастрюля, плита

Краткое описание

Это рецепт знаменитого лакомства – шоколадных конфет Трюфель. Эти конфеты не сложно приготовить в домашних условиях и приятно порадовать и удивить домашних и гостей.



Способ приготовления

  • Шоколад разламываем на небольшие кусочки. На слабом огне нагреваем сливки, они должны быть очень горячими, но ни в коем случае нельзя доводить их до кипения. Как только появляются первые пузырьки, снимаем сливки с огня и заливаем в шоколад.
    1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. На слабом огне нагреваем сливки, они должны быть очень горячими, но ни в коем случае нельзя доводить их до кипения. Как только появляются первые пузырьки, снимаем сливки с огня и заливаем в шоколад.
  • Начинаем интенсивно размешивать массу, если сливки уже остыли, а шоколад полностью не растаял, то ставим его на водяную баню. Продолжаем мешать массу пока шоколад полностью не растает.
    2. Начинаем интенсивно размешивать массу, если сливки уже остыли, а шоколад полностью не растаял, то ставим его на водяную баню. Продолжаем мешать массу пока шоколад полностью не растает.
  • Добавляем ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем, и затем вливаем ром. Массу вымешиваем до однородности.
    3. Добавляем ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем, и затем вливаем ром. Массу вымешиваем до однородности.
  • Шоколадная масса должна быть однородной, абсолютно гладкой. Убираем шоколад в холодильник чтобы ганаш немного застыл.
    4. Шоколадная масса должна быть однородной, абсолютно гладкой. Убираем шоколад в холодильник чтобы ганаш немного застыл.
  • Ложкой для дыни формируем из ганаша шарики.
    5. Ложкой для дыни формируем из ганаша шарики.
  • Можно создать конфетки при помощи кондитерского мешка. Если форма конфеток не идеальная, это не страшно. Ставим шарики в холодильник для застывания.
    6. Можно создать конфетки при помощи кондитерского мешка. Если форма конфеток не идеальная, это не страшно. Ставим шарики в холодильник для застывания.
  • Затем окончательно формируем шарики ладонями и обваливаем в порошке какао.
    7. Затем окончательно формируем шарики ладонями и обваливаем в порошке какао.
  • Часть шариков обваливаем в молотых фисташках. Можно использовать другие молотые орешки по желанию, например молотый миндаль.
    8. Часть шариков обваливаем в молотых фисташках. Можно использовать другие молотые орешки по желанию, например молотый миндаль.
  • Убираем десерт в холодильник до окончательного застывания и подаем к столу. Срок хранения конфет в холодильнике не больше 2-3 дней, но обычно они заканчиваются гораздо раньше! Приятно вам полакомится! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/4040/chokoladnie-trufeli/
    9. Убираем десерт в холодильник до окончательного застывания и подаем к столу. Срок хранения конфет в холодильнике не больше 2-3 дней, но обычно они заканчиваются гораздо раньше! Приятно вам полакомится!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4040/chokoladnie-trufeli/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться