Шоколадные трюфели с ромом
Краткое описание
Это рецепт знаменитого лакомства – шоколадных конфет Трюфель. Эти конфеты не сложно приготовить в домашних условиях и приятно порадовать и удивить домашних и гостей.
Способ приготовления
-
1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. На слабом огне нагреваем сливки, они должны быть очень горячими, но ни в коем случае нельзя доводить их до кипения. Как только появляются первые пузырьки, снимаем сливки с огня и заливаем в шоколад.
-
2. Начинаем интенсивно размешивать массу, если сливки уже остыли, а шоколад полностью не растаял, то ставим его на водяную баню. Продолжаем мешать массу пока шоколад полностью не растает.
-
3. Добавляем ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем, и затем вливаем ром. Массу вымешиваем до однородности.
-
4. Шоколадная масса должна быть однородной, абсолютно гладкой. Убираем шоколад в холодильник чтобы ганаш немного застыл.
-
5. Ложкой для дыни формируем из ганаша шарики.
-
6. Можно создать конфетки при помощи кондитерского мешка. Если форма конфеток не идеальная, это не страшно. Ставим шарики в холодильник для застывания.
-
7. Затем окончательно формируем шарики ладонями и обваливаем в порошке какао.
-
8. Часть шариков обваливаем в молотых фисташках. Можно использовать другие молотые орешки по желанию, например молотый миндаль.
-
9. Убираем десерт в холодильник до окончательного застывания и подаем к столу. Срок хранения конфет в холодильнике не больше 2-3 дней, но обычно они заканчиваются гораздо раньше! Приятно вам полакомится!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4040/chokoladnie-trufeli/
0 комментариев