Булочки с корицей

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для теста)
  • масло сливочное 100 грамм
  • яйцо  
  • сахар 70 грамм
  • дрожжи сухие 6 грамм
  • молоко 250 мл
  • мука 400-450 грамм
  • соль 
  • Ингредиенты (Для начинки )
  • сахар коричневый 3 ст. ложка
  • корица 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), скалка, венчик, нож

Способ приготовления

Очень вкусные булочки, которые просто и быстро готовятся, идеально к чаю! Попробуйте!

Для начала смешайте дрожжи с 2-3 ст. ложками теплого молока, потом добавьте 1 чайную ложку сахара, чайную ложку муки и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи «ожили».

Масло хорошенько разотрите с сахаром, потом добавьте яйцо и взбейте венчиком, пока не получите однородную массу. Не переставая мешать, всыпайте муку по частям, а затем влейте молочно-дрожжевую смесь. Присыпьте стол мукой и тщательно вымесите тесто, а затем оставьте его на пару часов, оно должно увеличиться вдвое (поставьте миску с тестом на кастрюлю с теплой водой, накройте полотенцем).
Когда тесто поднялось, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Смешайте сахар и корицу и полученной смесью равномерно посыпьте полученной смесью пласт теста. Сверните тесто в рулет и нарежьте на булочки.

Разогрейте духовку, противень выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом, и выложите на него булочки. Взбейте яйцо и смажьте им булочки, выпекайте около 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться