Булочки с корицей
Способ приготовления
Очень вкусные булочки, которые просто и быстро готовятся, идеально к чаю! Попробуйте!Для начала смешайте дрожжи с 2-3 ст. ложками теплого молока, потом добавьте 1 чайную ложку сахара, чайную ложку муки и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи «ожили».
Масло хорошенько разотрите с сахаром, потом добавьте яйцо и взбейте венчиком, пока не получите однородную массу. Не переставая мешать, всыпайте муку по частям, а затем влейте молочно-дрожжевую смесь. Присыпьте стол мукой и тщательно вымесите тесто, а затем оставьте его на пару часов, оно должно увеличиться вдвое (поставьте миску с тестом на кастрюлю с теплой водой, накройте полотенцем).
Когда тесто поднялось, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Смешайте сахар и корицу и полученной смесью равномерно посыпьте полученной смесью пласт теста. Сверните тесто в рулет и нарежьте на булочки.
Разогрейте духовку, противень выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом, и выложите на него булочки. Взбейте яйцо и смажьте им булочки, выпекайте около 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
0 комментариев