Салат «Оливье»
Краткое описание
Самый праздничный из всех праздничных… Безусловно, самый употребляемый салат «Оливье» готовится с колбасой или ветчиной, но я предпочитаю использовать куриное филе. И еще вместо соленых огурцов использую маринованные. Однако, вы можете быть верны своим традициям и заменить предложенные мною ингредиенты на свои.
Важно. Чем больше вы берете морковки, тем более сладким будет салат. Учитывайте это исходя из ваших вкусовых предпочтений!
Способ приготовления
-
1. Первым делом отварим овощи. Закиньте их (с кожурой, «в мундире») в кипящую подсоленную воду и варите после повторного закипания в течении примерно 20 минут (до готовности). Затем обдайте овощи холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
-
2. В это время отварите курицу (если вы ее используете). Залейте курицу холодной водой, посолите воду, доведите до кипения и варите до готовности курицы (это должно занять примерно 20 минут).
-
3. Овощи очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
-
4. Курицу тоже нарежьте на кусочки (такого же размера, как и овощи). Смешайте курицу с овощами.
-
5. Теперь порежьте на кусочки огурчики. Добавьте огурчики вместе с зеленым горошком к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
А самое главное, оставьте салат настояться на пару часов, чтобы он стал еще лучше.
Приятного аппетита! -
6. Полезные нюансы. Будет вкусно, если в салат еще добавить немного обжаренного репчатого лука. Возьмите 1 шт лука, порежьте и обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течении примерно 4-5 минут на умеренно среднем огне.
0 комментариев