1. 1. Очистите картофель и порежьте на средних размеров кусочки. Бросьте в кипящую подсоленную воду и готовьте около 12-15 минут до готовности картофеля.
2. В это время неочищенные зубчики чеснока забросьте в кипящую воду и готовьте 1 минуту. Затем вытащите из воды и охладите быстро под холодной водой. Затем повторите тоже самое еще два раза. Тем самым чеснок избавится от чрезмерной едкости.
3. Картофель, когда приготовится, слейте от воды и раздавите в пюре.
4. Чеснок раздавите в чеснокодавилке и добавьте к картофельному пюре.
5. Картофельное пюре добавьте на сковороду, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте и готовьте на слабом огне около 2-3 минут. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
6. В конце добавьте половину сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки и хорошенько перемешайте.
7. Пока готовится пюре, белые грибы (если замороженные, то их надо разморозить) порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне около 4 минут. Затем добавьте лимонный сок и готовьте, пока жидкость не испарится.
8. Готовим теперь рыбу. Рыбу предварительно надо освободить от костей, обсушить. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте на сковороду рыбу кожей вниз (!!!). Готовьте около 7 минут на умеренно среднем огне, затем аккуратно переверните и готовьте еще около 4-5 минут (до готовности рыбы).
На тарелку выложите пюре, затем сверху рыбу и рядом положите грибочки. Приятного аппетита!
0 комментариев