Рыба под зеленой шапочкой от Гордона Рамзи
Краткое описание
Рыба получается очень нежной и вкусной.
Способ приготовления
-
1. Приготовление «зеленой шапочки». В блендере измельчите сливочное масло с панировочными сухарями. Добавьте петрушку, лимонную цедру, соль и перец и добейте однородной консистенции.
-
2. Выложите полученную массу на лист бумаги для выпекания, сверху накройте второй лист и раскатайте с помощью скалки до толщины 1 см. Положите «зеленую шапочку» в морозилку (вместе с листами) на пару часов, чтобы она стала твердой.
-
3. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительным маслом, добавьте порезанные помидоры и готовьте около 2 минут на среднем огне. Посолите и поперчите.
-
4. Удалите из рыбного филе косточки, порежьте филе на 8 кусочков (примерно по 150 г). Затем выложите плотно друг к другу рыбу на противень или жаропрочную форму.
-
5. Сверху намажьте горчицей (2 ст.л.).
-
6. Затем намажьте мякотью помидоров.
-
7. Достаньте «зеленую шапочку» и выложите поверх рыбы (можно порезать или положить одним куском, если рыба плотно положена друг к другу).
-
8. В маленькую кастрюльку добавьте 300 мл воды, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец, доведите до кипения и залейте полученную жидкость к рыбе (не заливая шапочку). Поставьте в духовку, не накрывая, на 10-12 минут. Рыба должна быть приготовлена, а шапочка стать хрустящей.
-
9. Рыбу с шапочкой выложите на тарелки, а оставшуюся жидкость залейте в сковороду или сотейник и доведите до кипения. Уварите до половины и добавьте оставшуюся горчицу (1 ст.л.) и сливки. Перемешайте и снимите с огня.
Подавайте рыбу с получившимся соусом. Рыба под зеленой шапочкой готова! Приятного аппетита!
0 комментариев