Нежный кальмар в сливочном соусе

  • Ингредиенты
  • кальмар 500-600 грамм
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • крахмал 1 ч л с горкой
  • 75 мл сливок + 50-75 мл воды (или 125 мл молока=1/2стакана) 
  • масло растительное 2 ст. ложка
  • соль, перец  
  • Необходимый инвентарь: нож, кастрюля, сковорода

Способ приготовления

Это простой и вкусный рецепт кальмаров, который понравится всем любителям морепродуктов. Попробуйте!

Лучок нарежем на полукольца, морковку порежем соломкой или натрем на терке для корейской морковки. Кальмар очистим. Вскипятим примерно литр водички, посолим ее, положим в кастрюлю кальмар, перемешаем и сразу вытащим. Промоем кальмара в холодной водичке.

Прогреем сковородку, добавим масло и лучок, обжарим его на среднем огне, помешивая, пока лучок не станет прозрачным. Добавим морковку, перемешаем и готовим еще пару минут, помешивая, немного поперчим и посолим. Добавим крахмал, кальмара (нарезанного кусочками), сливки и воду (или молочко), даем вскипеть, сразу снимаем с огня.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id4089171?z=photo4089171_319793312%2Fphotos4089171

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться