Необходимый инвентарь: большая кастрюля или сковорода (с крышкой)
Способ приготовления
1. Добавьте бульон, доведите до кипения.
2. У цветной капусты отделите соцветия и порежьте на небольшие кусочки. Картофель и лук порежьте на небольшие кусочки также. В сковороде растопите сливочное масло и растительное, добавьте порезанные овощи, готовьте на среднем огне около 1 минуты. Затем накройте крышкой, убавьте газ до минимума и готовьте 15 минут.
3. Затем добавьте молоко, доведите до слабого кипения, убавьте газ до минимума и готовьте без крышки 10 минут.
4. Посолите, поперчите и измельчите в блендере. По желанию можно еще пропустить через сито для однородности консистенции.
5. Верните суп на плиту, добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте листья шпината или щавеля и подавайте с супом.
Приятного аппетита!
0 комментариев