Прекрасный лимонно-апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Краткое описание
Рецепт приготовления тесто для этого пирога здесь — Тесто для пирога
Способ приготовления
-
1. Тесто раскатайте в тонкий пласт (лучше всего делать между двумя листами бумаги для выпекания). Переложите тесто в форму для пирога, прижмите тесто к дну и к стенкам (лишнее тесто не срезайте, пусть немного с боков свисает).
-
2. Сверху выложите бумагу для выпекания, а внутрь насыпьте горох или бобы (это будет груз, чтобы тесто не поднялось в духовке). Поставьте на 20 минут в холодильник. Затем поставьте на 15 минут в духовку.
-
3. Апельсиновый сок с лимонным залейте в кастрюлю и поставьте на плиту, пока не испарится жидкость до 170 мл. Оставьте охлаждаться.
-
4. Затем достаньте, уберите бумагу для выпекания с горохом и поставьте в духовку еще на 5 минут. Достаньте и обрежьте лишнее свисающее тесто (его можно съесть, оно вкусное). Отставьте основу для пирога, пока готовим начинку.
-
5. Желтки взбейте с сахаром и цедрой апельсина и лимона.
-
6. Затем добавьте сливки с апельсиново-лимонным соком и перемешайте.
-
7. В форму для пирога налейте начинку и поставьте в духовку (100-120 градусов) на 35-50 минут. Начинка должна быть слегка влажной. Выключите духовку и оставьте, пока начинка не затвердеет. Но тем не менее начинка не будет твердой, слегка мягкой.
-
8. Дополнительно посыпьте пирог 1 ст.л. сахара и карамелизуйте его с помощью специальной горелки.
-
9. Охладите и еще раз повторите карамелизировать сахар (добавьте еще 1 ст.л. ложку).
Пирог готов. Приятного аппетита!
0 комментариев