Самый простой и вкусный шоколадный торт с кремом. Простой рецепт шоколадного торта
Способ приготовления
Очень простой рецепт влажного шоколадного торта без яиц со сливочным кремом. Получится даже у начинающих кулинаров. Попробуйте!Форму выстелем пекарской бумагой, смажем оливковым или растительным маслицем, присыплем мукой. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешаем. В другой мисочке смешаем сахар, масло, вод и кофе. Взбиваем, пока масса не станет однородной и сахар не растворится. Теперь вмешиваем сухую массу в жидкую и тоже взобьем до однородности. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее прогретую духовку минут на 35-50.
Готовим крем. Сливки прогреем. Когда сливки будут теплыми, добавляем какао и сахар, перемешаем, пока сахар не растворится. На маленьком огне доведем до кипения, затем добавляем муку и быстро все перемешиваем, чтобы не было комков. Немного уварим до загустения. Все!
Корж разрежем пополам и промажем кремом.
Приятного аппетита!
©Алекс Виснес специально для food-club.ru
0 комментариев