Самый простой и вкусный шоколадный торт с кремом. Простой рецепт шоколадного торта

  • Ингредиенты (Коржи )
  • мука 1,5 стакан
  • какао 3 ст. ложка
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 1/4 стакан
  • вода 1 стакан
  • ваниль (опционально) 
  • разрыхлитель 1 упаковка
  • растворимый кофе 1/4-1/2 ч. ложка
  • Ингредиенты (Крем )
  • сливки (любой жирности) 250 мл
  • мука 1/2 ст. ложка
  • сахар 50 грамм
  • ваниль 2 грамм
  • какао  4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, духовка (180 градусов), форма для выпечки, пекарская бумага

Способ приготовления

Очень простой рецепт влажного шоколадного торта без яиц со сливочным кремом. Получится даже у начинающих кулинаров. Попробуйте!

Форму выстелем пекарской бумагой, смажем оливковым или растительным маслицем, присыплем мукой. Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешаем. В другой мисочке смешаем сахар, масло, вод и кофе. Взбиваем, пока масса не станет однородной и сахар не растворится. Теперь вмешиваем сухую массу в жидкую и тоже взобьем до однородности. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее прогретую духовку минут на 35-50.

Готовим крем. Сливки прогреем. Когда сливки будут теплыми, добавляем какао и сахар, перемешаем, пока сахар не растворится. На маленьком огне доведем до кипения, затем добавляем муку и быстро все перемешиваем, чтобы не было комков. Немного уварим до загустения. Все!

Корж разрежем пополам и промажем кремом.



Приятного аппетита!

©Алекс Виснес специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться