Вишневый разборный пирог

avatar

Татьяна Ма

+0.04
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Мука3 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар1 ст. ложка
  • Соль1 ч. ложка
  • Масло сливочное (растопленное) 100 грамм
  • Молоко200 мл
  • Дрожжи быстрые2 ч. ложка
  • Ингредиенты (Начинка )
  • Вишня (свежая или мороженная)3 ч. ложка
  • Сахар коричневый 3 ч. ложка
  • Ингредиенты (Посыпка )
  • Печенье (крошка)2 ст. ложка
  • Ингредиенты (Льезон)
  • Яйцо1 шт
  • Молоко1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов)

Краткое описание

Простой и нереально вкусный рецепт разборного пирога с вишней! Вишневый пирог очень вкусный, потому что ягоды придают ему приятную кислинку. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Из ингредиентов раздела "тесто" замесим в меру крутое тесто, дадим ему раза в 2-3 подняться. Если вишня свежая, то просто достаем косточки. Замороженные ягодки сначала разморозим, потом сольем с них воду. Перемешаем ягоды с сахаром. Тесто поделим на 9 частей, каждую приплюснем, выложим начинку и, скрепив края, сформируем булочку. Смешаем ингредиенты для льезона. Булочки выложим в смазанную маслом форму, смажем льезоном, посыплем крошкой от печенья.
    1. Из ингредиентов раздела "тесто" замесим в меру крутое тесто, дадим ему раза в 2-3 подняться. Если вишня свежая, то просто достаем косточки. Замороженные ягодки сначала разморозим, потом сольем с них воду. Перемешаем ягоды с сахаром. Тесто поделим на 9 частей, каждую приплюснем, выложим начинку и, скрепив края, сформируем булочку. Смешаем ингредиенты для льезона. Булочки выложим в смазанную маслом форму, смажем льезоном, посыплем крошкой от печенья.
  • Минут 20 оставляем на расстойку, а потом отправляем в прогретую духовку на 30-40 минут. 
 
Приятного чаепития! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.tanyamblog.ru/vishnevyiy-razbornyiy-pirog/
    2. Минут 20 оставляем на расстойку, а потом отправляем в прогретую духовку на 30-40 минут.

    Приятного чаепития!

    ссылка на источник рецепта: www.tanyamblog.ru/vishnevyiy-razbornyiy-pirog/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться