Гречнево-ореховый хлеб с чесноком в хлебопечке

  • Ингредиенты
  • Вода  300 мл
  • Патока (можно заменить медом) 3 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложка
  • Мука гречневая 75 грамм
  • Орехи грецкие 70 грамм
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сухое молоко 1,5 ст. ложка
  • Сахар коричневый 0,5 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложка
  • Дрожжи  1,5 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: хлебопечка, кофемолка, нож

Способ приготовления

Вкусный и ароматный домашний хлеб. Если вы ищете отличные рецепты для хлебопечки, то вы не ошибетесь, приготовив гречневый хлеб. Это очень вкусно, попробуйте!

Сначала орешки нужно измельчить в муку, это легко сделать при помощи кофемолки. В форму хлебопечки выложим дрожжи, сахар, муку, соль и патоку. Добавим водичку, масло и измельченный чесночок. Если ваша хлебопечка предполагает другую последовательность закладки продуктов, то делайте по инструкции.

Готовим хлеб либо в основном режиме, либо в режиме «пшеничный хлеб», размер выбираем L, средний. Корочка желательна средняя или светлая. Остужать такой хлеб нужно на решетке, а разрезать только тогда, когда он полностью остынет.

ссылка на источник рецепта: www.tanyamblog.ru/grechnevo-orehovyiy-hleb-s-chesnokom-v-hlebopechke/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться