Багет от кулинарной школы Ле Кордон Блю
Способ приготовления
1. Замочите свежие дрожжи в 45-50 мл теплой воды и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились в воде.2. Смешайте дрожжи с другими ингредиентами, замесите тесто. Если используете кухонный комбайн, то включите на слабую скорость и работайте около 5 минут.
3. Положите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час при 27 градусах. Тесто должно подняться вдвое.
4. Разомните тесто, разделите тесто на куски примерно по 300-330 г (должно получиться 5 шт). Сформируйте из кусков теста багеты. Выложите на противень.
5. В нижнюю часть духовки поставьте форму с горячей водой, поставьте противень с хлебом в среднюю часть духовки и готовьте 20 минут.
6. После этого быстро вытащите форму с водой и продолжайте запекать до готовности.
Охладите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
0 комментариев