Багет от кулинарной школы Ле Кордон Блю

  • Ингредиенты
  • Мука для хлеба  1 килограмм
  • Соль  2 ч. ложка
  • Дрожжи свежие  25 грамм
  • Вода  600 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (250 градусов), противень (слегка смажьте маслом)

Способ приготовления

1. Замочите свежие дрожжи в 45-50 мл теплой воды и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились в воде.
2. Смешайте дрожжи с другими ингредиентами, замесите тесто. Если используете кухонный комбайн, то включите на слабую скорость и работайте около 5 минут.
3. Положите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час при 27 градусах. Тесто должно подняться вдвое.
4. Разомните тесто, разделите тесто на куски примерно по 300-330 г (должно получиться 5 шт). Сформируйте из кусков теста багеты. Выложите на противень.
5. В нижнюю часть духовки поставьте форму с горячей водой, поставьте противень с хлебом в среднюю часть духовки и готовьте 20 минут.
6. После этого быстро вытащите форму с водой и продолжайте запекать до готовности.
Охладите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться