Мексиканские пшеничные лепешки (тортильяс)

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Количество порций: 8-10
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная250 грамм
  • Соль5 грамм
  • Вода150 мл
  • Необходимый инвентарь: сковорода, скалка

Краткое описание

С этими лепешками можно приготовить очень много вкусных блюд, а можно просто кушать их вместо хлеба. Попробуйте, это вкусно и просто!



Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста смешаем, замесим тесто. Оно должно быть тугим, месим минуты 4, пока оно не начнет отставать от рук. Накроем наше тесто чистым полотенцем и минут на 40 оставим, чтобы потом было легче его раскатать.
    1. Все ингредиенты для теста смешаем, замесим тесто. Оно должно быть тугим, месим минуты 4, пока оно не начнет отставать от рук. Накроем наше тесто чистым полотенцем и минут на 40 оставим, чтобы потом было легче его раскатать.
  • готовое тесто делим на 8-10 частей, каждую тоненько раскатываем (2 мм примерно).
    2. готовое тесто делим на 8-10 частей, каждую тоненько раскатываем (2 мм примерно).
  • Разогреваем сухую сковородку, выкладываем лепешку, она должна немного раздуться.Когда с одной стороны лепешка немного подрумянится, переворачиваем.
    3. Разогреваем сухую сковородку, выкладываем лепешку, она должна немного раздуться.Когда с одной стороны лепешка немного подрумянится, переворачиваем.
  • Готовые лепешки складываем одна на одну, накрываем полотенцем. А хранить тортильяс лучше всего в целлофановом пакете. 
 
Приятного аппетита!
    4. Готовые лепешки складываем одна на одну, накрываем полотенцем. А хранить тортильяс лучше всего в целлофановом пакете.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться