Мексиканские пшеничные лепешки (тортильяс)
Краткое описание
С этими лепешками можно приготовить очень много вкусных блюд, а можно просто кушать их вместо хлеба. Попробуйте, это вкусно и просто!
Способ приготовления
-
1. Все ингредиенты для теста смешаем, замесим тесто. Оно должно быть тугим, месим минуты 4, пока оно не начнет отставать от рук. Накроем наше тесто чистым полотенцем и минут на 40 оставим, чтобы потом было легче его раскатать.
-
2. готовое тесто делим на 8-10 частей, каждую тоненько раскатываем (2 мм примерно).
-
3. Разогреваем сухую сковородку, выкладываем лепешку, она должна немного раздуться.Когда с одной стороны лепешка немного подрумянится, переворачиваем.
-
4. Готовые лепешки складываем одна на одну, накрываем полотенцем. А хранить тортильяс лучше всего в целлофановом пакете.
Приятного аппетита!
0 комментариев