Ореховый рулет
Краткое описание
Вкусная, ароматная булка с орешками и корицей придется по вкусу всей семье.
Способ приготовления
-
1. Делаем опару, для этого в небольшой посуде смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду (или молоко). Прикрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на время, пока дрожжи не заработают.
-
2. Готовим тесто, для этого в кастрюле доводим до кипения молоко, слегка остужаем, затем взбиваем его в миксере с тремя ст. ложками сахара и ¾ ч. ложкой соли. Добавляем яйцо, ложку растительного масла и опару.
-
3. . Перемешиваем и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем и разминаем тесто на рабочем месте, периодически добавляя муку. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом миску, закрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.
-
4. Делаем начинку, для этого в миске смешиваем грецкие орехи с корицей и кардамоном. В кастрюльке нагреваем молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавляем эту смесь к ореховой. Остужаем и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешиваем, и остужаем до комнатной температуры. Раскатываем тесто на рабочем месте в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и продолжаем раскатывать до очень тонкого листа. Равномерно наносим начинку по всему тесту, оставляя немного места по краям.
-
5. Скручиваем пласт в рулет.
-
6. Аккуратно складываем рулет змейкой.
-
7. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на него рулет. Оставляем рулет в таком виде на 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара, корицы и кардамона.
-
8. Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150 и еще выпекаем 45 мнут.
Достаем рулет из духовки, остужаем, достаем из формы, нарезаем и подаем.
0 комментариев