Ореховый рулет

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты (для опары)
  • сахар1/2 ч. ложка
  • мука1/4 ч. ложка
  • вода2 ст. ложка
  • дрожжи1,5 ч. ложка
  • Ингредиенты (для теста)
  • молоко1/2 стакан
  • сахар3 ст. ложка
  • соль3/4 ч. ложка
  • взбитое яйцо1 шт
  • сливочное масло растопленное1 ст. ложка
  • мука2 стакан
  • Ингредиенты (для начинки)
  • грецкие орехи1,5 стакан
  • молоко1/4 стакан
  • сливочное масло55-60 грамм
  • взбитый желток1 шт
  • ванилин1/4 ч. ложка
  • сахар1/2 стакан
  • корица1/2 ч. ложка
  • кардамон1/4 ч. ложка
  • Ингредиенты (дополнительно)
  • взбитое яйцо для смазывания теста1 шт
  • смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка, скалка

Краткое описание

Вкусная, ароматная булка с орешками и корицей придется по вкусу всей семье.



Способ приготовления

  • Делаем опару, для этого в небольшой посуде смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду (или молоко). Прикрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на время, пока дрожжи не заработают.
    1. Делаем опару, для этого в небольшой посуде смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду (или молоко). Прикрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на время, пока дрожжи не заработают.
  • Готовим тесто, для этого в кастрюле доводим до кипения молоко, слегка остужаем, затем взбиваем его в миксере с тремя ст. ложками сахара и ¾ ч. ложкой соли. Добавляем яйцо, ложку растительного масла и опару.
    2. Готовим тесто, для этого в кастрюле доводим до кипения молоко, слегка остужаем, затем взбиваем его в миксере с тремя ст. ложками сахара и ¾ ч. ложкой соли. Добавляем яйцо, ложку растительного масла и опару.
  • . Перемешиваем и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем и разминаем тесто на рабочем месте, периодически добавляя муку. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом миску, закрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.
    3. . Перемешиваем и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем и разминаем тесто на рабочем месте, периодически добавляя муку. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом миску, закрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  • Делаем начинку, для этого в миске смешиваем грецкие орехи с корицей и кардамоном. В кастрюльке нагреваем молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавляем эту смесь к ореховой. Остужаем и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешиваем, и остужаем до комнатной температуры. Раскатываем тесто на рабочем месте в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и продолжаем раскатывать до очень тонкого листа. Равномерно наносим начинку по всему тесту, оставляя немного места по краям.
    4. Делаем начинку, для этого в миске смешиваем грецкие орехи с корицей и кардамоном. В кастрюльке нагреваем молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавляем эту смесь к ореховой. Остужаем и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешиваем, и остужаем до комнатной температуры. Раскатываем тесто на рабочем месте в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и продолжаем раскатывать до очень тонкого листа. Равномерно наносим начинку по всему тесту, оставляя немного места по краям.
  • Скручиваем пласт в рулет.
    5. Скручиваем пласт в рулет.
  • Аккуратно складываем рулет змейкой.
    6. Аккуратно складываем рулет змейкой.
  • Хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на него рулет. Оставляем рулет в таком виде на 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара, корицы и кардамона.
    7. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на него рулет. Оставляем рулет в таком виде на 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара, корицы и кардамона.
  • Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150 и еще выпекаем 45 мнут.  
Достаем рулет из духовки, остужаем, достаем из формы, нарезаем и подаем.
    8. Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150 и еще выпекаем 45 мнут.
    Достаем рулет из духовки, остужаем, достаем из формы, нарезаем и подаем.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться