Трехцветный хлеб

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шпинат200 грамм
  • мука960 грамм
  • сухие дрожжи моментальные 15 грамм
  • морская соль1,5 ч. ложка
  • растительное масло60 мл
  • сладкий красный перец1/2 шт
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • мускатная тыква350 грамм
  • мак5 грамм
  • кунжут5 грамм
  • тмин5 грамм
  • Необходимый инвентарь: блендер, миска, сито, противень, духовка (220 градусов)

Краткое описание

Оригинальный рецепт очень вкусного хлеба. Достаточно прост в приготовлении.
Вначале приготовьте тесто разных цветов. Для этого просейте всю муку, смешайте с дрожжами и солью.



Способ приготовления

  • Приготовьте зеленое тесто, для этого измельчите в блендере шпинат, добавьте 100 мл воды и небольшое количество масла. Полученное пюре добавьте к 1/3 части муки с дрожжами и солью. Замесите тесто и оставьте для подъема в теплом месте на час.
    1. Приготовьте зеленое тесто, для этого измельчите в блендере шпинат, добавьте 100 мл воды и небольшое количество масла. Полученное пюре добавьте к 1/3 части муки с дрожжами и солью. Замесите тесто и оставьте для подъема в теплом месте на час.
  • Приготовьте красное тесто, для этого в муку с дрожжами и солью добавьте молотую паприку и пюре из красного перца с 120 мл воды. Замесите тесто и поставьте для подъема в теплое место на час.
    2. Приготовьте красное тесто, для этого в муку с дрожжами и солью добавьте молотую паприку и пюре из красного перца с 120 мл воды. Замесите тесто и поставьте для подъема в теплое место на час.
  • Приготовьте желтое тесто, для этого смешайте пюре из проваренной тыквы с 50 мл воды, с мукой. Так же дайте подойти тесту в теплом месте в течении часа.
    3. Приготовьте желтое тесто, для этого смешайте пюре из проваренной тыквы с 50 мл воды, с мукой. Так же дайте подойти тесту в теплом месте в течении часа.
  • Возьмите одинаковые части разноцветного теста.
    4. Возьмите одинаковые части разноцветного теста.
  • Просыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте одинаковые колбаски из теста.
    5. Просыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте одинаковые колбаски из теста.
  • Слепите воедино верхние концы колбасок и заплетите косичку, нижние концы так же закрепите.
    6. Слепите воедино верхние концы колбасок и заплетите косичку, нижние концы так же закрепите.
  • Накройте хлеб полотенцем и положите его в теплом на 20-30 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смочите поверхность хлеба водой и просыпьте семенами. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите, подавайте на стол.
    7. Накройте хлеб полотенцем и положите его в теплом на 20-30 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смочите поверхность хлеба водой и просыпьте семенами. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите, подавайте на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться