Трехцветный хлеб
Краткое описание
Оригинальный рецепт очень вкусного хлеба. Достаточно прост в приготовлении.
Вначале приготовьте тесто разных цветов. Для этого просейте всю муку, смешайте с дрожжами и солью.
Способ приготовления
-
1. Приготовьте зеленое тесто, для этого измельчите в блендере шпинат, добавьте 100 мл воды и небольшое количество масла. Полученное пюре добавьте к 1/3 части муки с дрожжами и солью. Замесите тесто и оставьте для подъема в теплом месте на час.
-
2. Приготовьте красное тесто, для этого в муку с дрожжами и солью добавьте молотую паприку и пюре из красного перца с 120 мл воды. Замесите тесто и поставьте для подъема в теплое место на час.
-
3. Приготовьте желтое тесто, для этого смешайте пюре из проваренной тыквы с 50 мл воды, с мукой. Так же дайте подойти тесту в теплом месте в течении часа.
-
4. Возьмите одинаковые части разноцветного теста.
-
5. Просыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте одинаковые колбаски из теста.
-
6. Слепите воедино верхние концы колбасок и заплетите косичку, нижние концы так же закрепите.
-
7. Накройте хлеб полотенцем и положите его в теплом на 20-30 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смочите поверхность хлеба водой и просыпьте семенами. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите, подавайте на стол.
0 комментариев