Круассаны с сыром и ветчиной

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • готовое слоеное тесто400 грамм
  • ветчина200 грамм
  • сыр200 грамм
  • яйцо для смазывания1 шт
  • мука1 горсть
  • подсолнечное масло2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: скалка, духовка (180 градусов), нож. разделочная доска, сковорода

Краткое описание

Пышные, теплые слоеные круассаны с сыром и ветчиной – прекрасное дополнение к семейному завтраку. Такие булочки подают в небольших уличных кафе в каждом городке во Франции.



Способ приготовления

  • Мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде ветчину.
    1. Мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде ветчину.
  • На крупной терке трем сыр и добавляем к ветчине, начинку перемешиваем.
    2. На крупной терке трем сыр и добавляем к ветчине, начинку перемешиваем.
  • Пласт теста слегка раскатываем на, просыпанном мукой, рабочем месте, так, чтобы получился слой толщиной не более 3-4 мм. Вырезаем тесто по форме круга и разделяем на треугольники.
    3. Пласт теста слегка раскатываем на, просыпанном мукой, рабочем месте, так, чтобы получился слой толщиной не более 3-4 мм. Вырезаем тесто по форме круга и разделяем на треугольники.
  • С широкой стороны каждого треугольника выкладываем немного начинки и начиная с этого края плотно заворачиваем круассаны, и подворачиваем края, сворачивая в рогалик. Круассаны помещаем на смазанную растительным маслом форму и обмазываем тесто взбитым яйцом.
    4. С широкой стороны каждого треугольника выкладываем немного начинки и начиная с этого края плотно заворачиваем круассаны, и подворачиваем края, сворачивая в рогалик. Круассаны помещаем на смазанную растительным маслом форму и обмазываем тесто взбитым яйцом.
  • Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Блюдо готово! Подаем горячие булочки к столу!
    5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Блюдо готово! Подаем горячие булочки к столу!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться