Круассаны с сыром и ветчиной
Краткое описание
Пышные, теплые слоеные круассаны с сыром и ветчиной – прекрасное дополнение к семейному завтраку. Такие булочки подают в небольших уличных кафе в каждом городке во Франции.
Способ приготовления
-
1. Мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде ветчину.
-
2. На крупной терке трем сыр и добавляем к ветчине, начинку перемешиваем.
-
3. Пласт теста слегка раскатываем на, просыпанном мукой, рабочем месте, так, чтобы получился слой толщиной не более 3-4 мм. Вырезаем тесто по форме круга и разделяем на треугольники.
-
4. С широкой стороны каждого треугольника выкладываем немного начинки и начиная с этого края плотно заворачиваем круассаны, и подворачиваем края, сворачивая в рогалик. Круассаны помещаем на смазанную растительным маслом форму и обмазываем тесто взбитым яйцом.
-
5. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Блюдо готово! Подаем горячие булочки к столу!
0 комментариев