Белорусские драники

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель 1 килограмм
  • лук 1-2 шт
  • яйца 2 шт
  • соль по вкусу 
  • растительное масло для жарки 
  • сметана 
  • зелень 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, плита, терка

Способ приготовления

Драники – картофельные оладьи – блюдо традиционной белоруской кухни. Сытное, вкусное блюдо, готовиться просто и без особых премудростей.

1. Натрите картофель и лук на мелкой терке. Добавьте к массе яйца и соль, все хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте лепешки.

3. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистого цвета и горячими подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться