Варенье из крыжовника без варки
Способ приготовления
Такое варенье не закисает, не засахаривается и никогда не начинает «бродить». С ним очень вкусно пить чай в холодные зимние вечера, а так же кушать по утрам с тостами и блинчиками! Попробуйте!Для начала обрежьте у ягод хвостики, нарежьте лимоны и апельсины на дольки. Удалите из лимонов и апельсинов косточки. Лимон берем без цедры, а апельсины вместе с ней.
Пропустите ягоды и цитрусовые через мясорубку. Выложите в тазик, засыпьте сахаром и оставляем на кухне на сутки.Иногда помешиваем деревянной ложкой, а сам тазик укрываем марлей.
Через сутки простерилизуйте банк и разложите по ним варенье. Укройте крышками (можно винтовыми, а можно и капроновыми.Храним варенье при комнатной температуре, не в холодильнике. Готово!
0 комментариев