Варенье из крыжовника без варки

  • Ингредиенты
  • крыжовник зеленый 3 килограмм
  • апельсины без косточек 3 шт
  • мякоть 2 лимонов без косточек 
  • сахар 5 килограмм

Способ приготовления

Такое варенье не закисает, не засахаривается и никогда не начинает «бродить». С ним очень вкусно пить чай в холодные зимние вечера, а так же кушать по утрам с тостами и блинчиками! Попробуйте!

Для начала обрежьте у ягод хвостики, нарежьте лимоны и апельсины на дольки. Удалите из лимонов и апельсинов косточки. Лимон берем без цедры, а апельсины вместе с ней.

Пропустите ягоды и цитрусовые через мясорубку. Выложите в тазик, засыпьте сахаром и оставляем на кухне на сутки.Иногда помешиваем деревянной ложкой, а сам тазик укрываем марлей.

Через сутки простерилизуйте банк и разложите по ним варенье. Укройте крышками (можно винтовыми, а можно и капроновыми.Храним варенье при комнатной температуре, не в холодильнике. Готово!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться