Торт-суфле с яголами

avatar

Dania

+4.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйцо4 шт
  • сахар240 грамм
  • мука80 грамм
  • ванильный экстракт1/2 ч. ложка
  • творог 5-9%250 грамм
  • сливки30-33% мл
  • желатин10 грамм
  • черника200 грамм
  • голубика150 грамм
  • сахарная пудра с ванилью40 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер, форма для торта (разъемная)

Краткое описание

Очень вкусный и невероятно красивый торт, несомненно, станет украшением любого праздничного стола и сумеет порадовать гостей непревзойденным вкусом.



Способ приготовления

  • Готовим бисквит, для этого отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в глубокую емкость, белки убираем в холодильник.
    1. Готовим бисквит, для этого отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в глубокую емкость, белки убираем в холодильник.
  • К желткам добавляем 4 ст. ложки теплой воды и взбиваем миксером в светлую пышную пену в течении 2-3 минут. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до полного его растворения. К белкам добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем массу до устойчивой пены, затем добавляем 60 г сахара и взбиваем до полного его растворения, масса становится более плотной.
    2. К желткам добавляем 4 ст. ложки теплой воды и взбиваем миксером в светлую пышную пену в течении 2-3 минут. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до полного его растворения. К белкам добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем массу до устойчивой пены, затем добавляем 60 г сахара и взбиваем до полного его растворения, масса становится более плотной.
  • Просеиваем муку в емкость с желтками, перемешиваем массу на малой скорости миксера, затем добавляем белки и снова все хорошо перемешиваем.
    3. Просеиваем муку в емкость с желтками, перемешиваем массу на малой скорости миксера, затем добавляем белки и снова все хорошо перемешиваем.
  • Переливаем тесто в круглую форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 30 минут). Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 5 минут. Бисквит вынимаем и остужаем.
    4. Переливаем тесто в круглую форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 30 минут). Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 5 минут. Бисквит вынимаем и остужаем.
  • Готовим сироп, для этого смешиваем 70 г. сахара с половиной стакана воды и варим сироп до полного растворения сахара. Сироп остужаем и смешиваем с ванильным экстрактом. Бисквит разрезаем на два коржа и каждый хорошенько пропитываем получившимся сиропом. Особенно тщательно пропитываем края.
    5. Готовим сироп, для этого смешиваем 70 г. сахара с половиной стакана воды и варим сироп до полного растворения сахара. Сироп остужаем и смешиваем с ванильным экстрактом. Бисквит разрезаем на два коржа и каждый хорошенько пропитываем получившимся сиропом. Особенно тщательно пропитываем края.
  • Для начинки перемешиваем творог, 50 г. сахара до его растворения. 300 мл сливок взбиваем в высокой емкости пока они не станут очень плотными.
    6. Для начинки перемешиваем творог, 50 г. сахара до его растворения. 300 мл сливок взбиваем в высокой емкости пока они не станут очень плотными.
  • Растворяем 5 г. желатина согласно инструкции на упаковке, остужаем, но следим, чтобы они не застыли. Взбитые сливки смешиваем с творогом и желатином.
    7. Растворяем 5 г. желатина согласно инструкции на упаковке, остужаем, но следим, чтобы они не застыли. Взбитые сливки смешиваем с творогом и желатином.
  • Осторожно подмешиваем в творог ягоды, чтобы не помять их.
    8. Осторожно подмешиваем в творог ягоды, чтобы не помять их.
  • Собираем торт, для этого в форму для выпечки кладем корж, поверх аккуратно выкладываем начинку и накрываем вторым, ставим на несколько часов в холодильник до застывания начинки.Готовый торт вынимаем из формы.
    9. Собираем торт, для этого в форму для выпечки кладем корж, поверх аккуратно выкладываем начинку и накрываем вторым, ставим на несколько часов в холодильник до застывания начинки.Готовый торт вынимаем из формы.
  • Оставшиеся сливки взбиваем с ванильной пудрой, закрепляем желатином и поливаем ими десерт, украшаем ягодами и вновь помещаем на несколько часов в холодильник!
    10. Оставшиеся сливки взбиваем с ванильной пудрой, закрепляем желатином и поливаем ими десерт, украшаем ягодами и вновь помещаем на несколько часов в холодильник!
  • Десерт готов! Можно подавать к столу.
    11. Десерт готов! Можно подавать к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться