Торт-суфле с яголами
Краткое описание
Очень вкусный и невероятно красивый торт, несомненно, станет украшением любого праздничного стола и сумеет порадовать гостей непревзойденным вкусом.
Способ приготовления
-
1. Готовим бисквит, для этого отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в глубокую емкость, белки убираем в холодильник.
-
2. К желткам добавляем 4 ст. ложки теплой воды и взбиваем миксером в светлую пышную пену в течении 2-3 минут. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до полного его растворения. К белкам добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем массу до устойчивой пены, затем добавляем 60 г сахара и взбиваем до полного его растворения, масса становится более плотной.
-
3. Просеиваем муку в емкость с желтками, перемешиваем массу на малой скорости миксера, затем добавляем белки и снова все хорошо перемешиваем.
-
4. Переливаем тесто в круглую форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 30 минут). Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 5 минут. Бисквит вынимаем и остужаем.
-
5. Готовим сироп, для этого смешиваем 70 г. сахара с половиной стакана воды и варим сироп до полного растворения сахара. Сироп остужаем и смешиваем с ванильным экстрактом. Бисквит разрезаем на два коржа и каждый хорошенько пропитываем получившимся сиропом. Особенно тщательно пропитываем края.
-
6. Для начинки перемешиваем творог, 50 г. сахара до его растворения. 300 мл сливок взбиваем в высокой емкости пока они не станут очень плотными.
-
7. Растворяем 5 г. желатина согласно инструкции на упаковке, остужаем, но следим, чтобы они не застыли. Взбитые сливки смешиваем с творогом и желатином.
-
8. Осторожно подмешиваем в творог ягоды, чтобы не помять их.
-
9. Собираем торт, для этого в форму для выпечки кладем корж, поверх аккуратно выкладываем начинку и накрываем вторым, ставим на несколько часов в холодильник до застывания начинки.Готовый торт вынимаем из формы.
-
10. Оставшиеся сливки взбиваем с ванильной пудрой, закрепляем желатином и поливаем ими десерт, украшаем ягодами и вновь помещаем на несколько часов в холодильник!
-
11. Десерт готов! Можно подавать к столу.
0 комментариев