Французский луковый суп с коньяком

avatar

Самые вкусные рецепты!

+12.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Лук белый500 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон куриный 500 грамм
  • Вино белое полусухое150 грамм
  • Масло оливковое 5 ст. ложка
  • Масло сливочное50 грамм
  • Коньяк30 грамм
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Лавровый лист1 шт
  • Сыр твердый100 грамм
  • Багет 4 кусок
  • Соль морская1 ч. ложка
  • Сахар1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка, нож, терка, кастрюля, сковорода

Краткое описание

Настоящая французская классика на вашем столе, попробуйте! Готовится проще простого, получается очень вкусно.



Способ приготовления

  • Почистим лук и порежем его вдоль волокон, потом обжарим его на смеси оливкового и сливочного масла до карамельного цвета. Вольем к луку вино, а когда оно выпарится, добавим бульон, раздавленный ножом чеснок и приправы.
    1. Почистим лук и порежем его вдоль волокон, потом обжарим его на смеси оливкового и сливочного масла до карамельного цвета. Вольем к луку вино, а когда оно выпарится, добавим бульон, раздавленный ножом чеснок и приправы.
  • Добавим сахар и соль и поварим 10 минут. Потрем сыр. Вольем коньяк к луку, готовим еще 7-10 минут, а потом перекладываем суп в жаропрочную посуду, удалив чеснок и лаврушку.
    2. Добавим сахар и соль и поварим 10 минут. Потрем сыр. Вольем коньяк к луку, готовим еще 7-10 минут, а потом перекладываем суп в жаропрочную посуду, удалив чеснок и лаврушку.
  • Выложим сверху багетные гренки, посыплем сыром и поставим в прогретую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.  
 
Приятного аппетита!
    3. Выложим сверху багетные гренки, посыплем сыром и поставим в прогретую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

самара-казань расписание и цены автобусов