Французский луковый суп с коньяком
Краткое описание
Настоящая французская классика на вашем столе, попробуйте! Готовится проще простого, получается очень вкусно.
Способ приготовления
-
1. Почистим лук и порежем его вдоль волокон, потом обжарим его на смеси оливкового и сливочного масла до карамельного цвета. Вольем к луку вино, а когда оно выпарится, добавим бульон, раздавленный ножом чеснок и приправы.
-
2. Добавим сахар и соль и поварим 10 минут. Потрем сыр. Вольем коньяк к луку, готовим еще 7-10 минут, а потом перекладываем суп в жаропрочную посуду, удалив чеснок и лаврушку.
-
3. Выложим сверху багетные гренки, посыплем сыром и поставим в прогретую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
0 комментариев