Суп с фрикадельками и кус-кусом

  • Ингредиенты (Суп )
  • Картофель 2 шт
  • Сельдерей (черешки)  2 шт
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Лук  1 шт
  • Морковь  1 шт
  • Помидор  1 шт
  • Кус-кус 2 ст. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложка
  • Соль 
  • Вода (или овощной бульон) 2 литр
  • Ингредиенты (Фрикадельки)
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Манка  2 ст. ложка
  • Соль 
  • Перец 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Очень вкусный, простой и сытный супчик. Попробуйте!

Сначала готовим фарш для фрикаделек. Мясо пропустим через мясорубку, добавим все остальные ингредиенты для фрикаделек и тщательно вымесим, уберем в сторону.

Картошку нарежем соломкой, лук на кубички, морковку измельчим, черешки сельдерея нарубим на небольшие кусочки. У фасоли срежем кончики, сами стручки нарежем на кусочки 1,5-2 см. Помидор ошпарим, снимем с него шкурку, а мякоть нарежем кубичками.

Поставим бульон или воду на огонь, когда закипит, добавим картошку. На сковородку нальем немного масла, немного обжарим лук, добавим морковку, немного подержим на огне и добавим сельдерей. Через три минуты снимаем с огня и добавляем поджарку в кастрюлю. Посолим, а потом лепим фрикадельки и бросаем их в воду.

Нальем в сковородку масло, прогреем и добавим помидоры, тушим 3-4 минуты, потом добавим фасоль, тушим 3 минуты. Переложим поджарку в суп, добавим куркуму, кус-кус и варим, пока фрикадельки не будут готовы.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться