Шашлык в рукаве. Как приготовить шашлык в духовке
Способ приготовления
Шашлычок — это так вкусно, что его хочется кушать круглый год, даже зимой, когда нет возможности приготовить еду на природе. Есть отличное решение — приготовить шашлык в рукаве для запекания. Это проще простого, а результат — объедение! Попробуйте сами!Мясо промоем, обсушим бумажными полотенцами и порежем на куски. Лучок режем на полукольца. Мясо посолим, поперчим и, если хотим, добавляем еще специи. Вливаем к мясу ложку соевого соуса, растительного масла, накроем миску пищевой пленкой и на часик отправим в холодильник.
Теперь замаринуем лучок. Добавим к нему остатки соевого соуса, уксус и ложечку сахара. Аккуратно помнем, минут на 15 забудем про него.
В пакет для запекания положим лук, мясо. Завяжем пакет, проткнем его в нескольких местах, чтобы пар выходил при готовке и отправим в прогретую духовку на час.
Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
0 комментариев