Гуляш из говядины с подливкой

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Говядина 600 грамм
  • Морковь 1 ч. ложка
  • Лук 1 шт
  • Сметана 2 ст. ложка
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка с небольшой горочкой
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный горошком 4-5 шт
  • Соль 1/2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка, нож

Способ приготовления

Это рецепт гуляша из говядины прямо из детского садика! Очень вкусное, нежное мясо, с нежной подливкой, понравится и взрослым, и детишкам. Попробуйте!

Мясо порежем на небольшие кусочки, лук мелко нарежем, а морковку натрем на терке. Кусочки мяса обжарим на растительном масле (добавьте масла совсем немного, пару ложечек) минут 5-7, потом убавим огонь до низко-среднего, добавим морковку и лучок и перемешаем, готовим еще минутки 3-4, накрыв крышкой. Теперь вольем полтора стакана водички, накроем крышкой и тушим примерно час, иногда снимаем пенку.

Через час солим мясо, добавим лавровые листочки и перчик, потомим еще минут 10 под крышкой. Займемся подливкой. В половине стакана воды перемешаем кетчуп, добавим ложку муки и сметанку, вымешаем вилкой и вольем к мясу, перемешаем. Посыплем гуляш еще ложечкой муки и снова вымешаем, потом томим еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться