Новогодняя буженина с чесноком

  • Ингредиенты
  • свинина куском 3 килограмм
  • морковь 1 шт
  • головка чеснока 1 шт
  • перец горошком 
  • соль, специи, растительное масло 
  • Необходимый инвентарь: нож, фольга, пищевая пленка

Способ приготовления

Домашняя буженина — это не только изюминка новогоднего стола, но и отличная закуска и альтернатива магазинной ветчине. Готовится очень просто, попробуйте!

Мясо хорошо посолим, натрем перцем и специями. Ножом сделаем проколы, нашпигуем нарезанной морковкой, чесночком и горошинами перца. Заворачиваем в пищевую пленку и на день ставим в холодильник.

Смазываем противень маслом, выкладываем мясо, плотно накрываем фольгой. Готовим при 160 градусах 2-2,5 часа. Чтобы проверить готовность мяса, проколите его — должен вытекать прозрачный сок, не кровавый.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться