Свинина запеченная в духовке. Свинина с айвой.
Краткое описание
Айва замечательно сочетается почти с любым мясом, обязательно попробуйте этот рецепт запеченной свинины! Домашние будут в восторге!
Способ приготовления
-
1. Со свинины срежем жир. Мясо порежем на куски примерно 1,5 сантиметра, каждый кусочек отобьем, поперчим и посолим. Жир, который мы срезали, порежем маленькими кусочками и растопим его на сковороде под крышкой. Тем временем из айвы достанем косточки, а мякоть порежем на дольки, лучок тонко режем на полукольца. Когда жир вытопился, переложим поджаренное сало в тарелочку. На остатках жира обжарим лучок, выложим в тарелку. Теперь по тому же принципу обжариваем айву, немного присыпав ее сахарком. Жарим с двух сторон, потом переложим к луку. Теперь обжариваем свининку, а потом все перекладываем в сковородку: сначала айву, потом мясо, а сверху лучок. Повторяем слои, наливаем полстакана воды.
-
2. Накрываем сковородку крышкой и отправляем в прогретую духовку на полчаса. Подаем с гречневой кашкой или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/01/pork-with-quince.html
0 комментариев