Говядина с черносливом, орехами и имбирем

avatar

Голосова Людмила

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говядина1,1 килограмм
  • лук800 грамм
  • орехи грецкие150 грамм
  • чеснок1 шт
  • корень имбиря50 грамм
  • чернослив150 грамм
  • альбухара200-250 грамм
  • соль, перец
  • топленое масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Краткое описание

Рецепт говядины с черносливом станет вашей палочкой-выручалочкой к любому застолью! Такое блюдо понравится всем гостям, а готовится совсем не хлопотно. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Говядину порежем на небольшие кусочки, зальем водичкой и на тихом огне тушим 2 часа, снимая пенку. Через полтора часа мясо нужно будет посолить, но воду доливать не нужно. Когда говядина готова, переходим ко второму этапу.  
 
Лучок порежем на полукольца, имбирь и чесночок на соломку. Чернослив хорошо промываем, а орешки измельчаем. Минут 5-7 обжарим на маслу лучок, потом добавим чеснок. Через пару минут добавляем сушеную сливу и готовим, иногда помешивая. Добавим орешки и перемешаем.
    1. Говядину порежем на небольшие кусочки, зальем водичкой и на тихом огне тушим 2 часа, снимая пенку. Через полтора часа мясо нужно будет посолить, но воду доливать не нужно. Когда говядина готова, переходим ко второму этапу.

    Лучок порежем на полукольца, имбирь и чесночок на соломку. Чернослив хорошо промываем, а орешки измельчаем. Минут 5-7 обжарим на маслу лучок, потом добавим чеснок. Через пару минут добавляем сушеную сливу и готовим, иногда помешивая. Добавим орешки и перемешаем.
  • Добавляем мясо и имбирь, перемешаем, накроем крышкой и сначала тушим 10 минут на среднем огне, потом еще 10 минут на маленьком.  
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.golosova.net/2014/09/beef-with-prunes-and-walnuts-and-ginger.html
    2. Добавляем мясо и имбирь, перемешаем, накроем крышкой и сначала тушим 10 минут на среднем огне, потом еще 10 минут на маленьком.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/09/beef-with-prunes-and-walnuts-and-ginger.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться