Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом
Краткое описание
При желании можно добавить чеснок, курицу, мясо.
Способ приготовления
-
1. Необходимые ингредиенты
-
2. Морковь натираем на терке (для моркови по корейски) (терка для жульена) У меня ушло примерно половина моркови, дальше не очень удобно тереть
-
3. Лук нарезаем вдоль, соломкой.
-
4. Соломкой нарезаем перец
-
5. Крупные вешенки рвём руками, мелкие можно оставить
-
6. Разогреваем сковороду, наливаем кунжутное масло и обжариваем вешенки, буквально пару минут
-
7. Добавляем к вешенкам перец, обжариваем ещё пару минут. У меня газовая плита, так что все жарится очень быстро.
-
8. К вешенкам и перцу добавляем лук и морковь.
-
9. Как только морковь станет слегка мягкой и начнёт сворачиваться как лапша, доливаем соевый соус, примерно 3-4 столовых ложки, можно больше. Если соус соленый можно разбавить водой.
-
10. Как только соус закипел, накрыть крышкой и выключить газ. Отставить в сторону и не открывая крышки, дать постоять минут 5.
-
11. В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Я брала лапшу Сэн Сой, варила 4 минуты. Слить воду.
-
12. Вернуть овощи на плиту, включить газ и добавить лапшу, быстро перемешать. Лапшу удобно мешать при помощи крупной вилки и лопатки. Немного прогреть и выключить.
-
13. Выложить в тарелку, сверху посыпать кунжутом.
0 комментариев