Пшеничная лапша с овощами и соевым соусом

avatar

EkaterinaNikiforova

0.00
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • Пшеничная лапша
  • морковь (крупная)
  • вешенки
  • лук
  • болгарский перец (лучше красный)
  • Соевый соус ( малосоленый)
  • Кунжутное масло
  • кунжут (семена) для присыпки
  • Необходимый инвентарь: сковорода (желательно wok), терка для моркови по-корейски, нож, разделочная доска,

Краткое описание

При желании можно добавить чеснок, курицу, мясо.



Способ приготовления

  • Необходимые ингредиенты
    1. Необходимые ингредиенты
  • Морковь натираем на терке (для моркови по корейски) (терка для жульена) У меня ушло примерно половина моркови, дальше не очень удобно тереть
    2. Морковь натираем на терке (для моркови по корейски) (терка для жульена) У меня ушло примерно половина моркови, дальше не очень удобно тереть
  • Лук нарезаем вдоль, соломкой.
    3. Лук нарезаем вдоль, соломкой.
  • Соломкой нарезаем перец
    4. Соломкой нарезаем перец
  • Крупные вешенки рвём руками, мелкие можно оставить
    5. Крупные вешенки рвём руками, мелкие можно оставить
  • Разогреваем сковороду, наливаем кунжутное масло и обжариваем вешенки, буквально пару минут
    6. Разогреваем сковороду, наливаем кунжутное масло и обжариваем вешенки, буквально пару минут
  • Добавляем к вешенкам перец, обжариваем ещё пару минут. У меня газовая плита, так что все жарится очень быстро.
    7. Добавляем к вешенкам перец, обжариваем ещё пару минут. У меня газовая плита, так что все жарится очень быстро.
  • К вешенкам и перцу добавляем лук и морковь.
    8. К вешенкам и перцу добавляем лук и морковь.
  • Как только морковь станет слегка мягкой и начнёт сворачиваться как лапша, доливаем соевый соус, примерно 3-4 столовых ложки, можно больше. Если соус соленый можно разбавить водой.
    9. Как только морковь станет слегка мягкой и начнёт сворачиваться как лапша, доливаем соевый соус, примерно 3-4 столовых ложки, можно больше. Если соус соленый можно разбавить водой.
  • Как только соус закипел, накрыть крышкой и выключить газ. Отставить в сторону и не открывая крышки, дать постоять минут 5.
    10. Как только соус закипел, накрыть крышкой и выключить газ. Отставить в сторону и не открывая крышки, дать постоять минут 5.
  • В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Я брала лапшу Сэн Сой, варила 4 минуты. Слить воду.
    11. В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Я брала лапшу Сэн Сой, варила 4 минуты. Слить воду.
  • Вернуть овощи на плиту, включить газ и добавить лапшу, быстро перемешать. Лапшу удобно мешать при помощи крупной вилки и лопатки. Немного прогреть и выключить.
    12. Вернуть овощи на плиту, включить газ и добавить лапшу, быстро перемешать. Лапшу удобно мешать при помощи крупной вилки и лопатки. Немного прогреть и выключить.
  • Выложить в тарелку, сверху посыпать кунжутом.
    13. Выложить в тарелку, сверху посыпать кунжутом.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться