Жульен в картофеле
Краткое описание
Это очень эффектная закуска, которую можно подать к праздничному столу, ваши гости будут в восторге! Рецепты фаршированного картофеля очень много, перед вами один из самых вкусных. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Картошечку тщательно моем, режем вдоль пополам. Аккуратно, ложкой выскребаем мякоть, чтобы получились картофельные лодочки, а толщина бортиков была примерно 5-7 мм. Выложим "лодочки" в холодную воду, чтобы картошка отдала ненужный крахмал и не стала черной. Тем временем приготовим начинку.
На сковородке растопим сливочное маслице, добавим нарезанные грибочки, тушим на среднем огне минут 5-7, потом добавим очень мелко нарезанный лучок. Тушим еще минут 5-7, потом добавим муку, быстро перемешаем. Добавим сметанку или сливки, перемешаем, тушим до загустения пару минут, снимаем с огня. -
2. Выложим на противень наши картофельные заготовки, в каждую положим кусочек масла, начинку, посолим и поперчим. Отправим в прогретую духовку минут на 15, потом посыплем тертым сыром и готовим еще минут 15.
Приятного аппетита!
0 комментариев