Куриные шашлычки на шпажках

  • Ингредиенты
  • филе куриной грудки 300 грамм
  • ряженка 200 грамм
  • лук 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • масло растительное 2 ст. ложка
  • мёд 1 ч. ложка
  • соль, чёрный молотый перец, перец чили, сушёный базилик - по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), шпажки, сковорода, нож

Способ приготовления

Приготовить шашлыки дома очень просто, а этот рецепт еще и диетический! Попробуйте!

Сначала один лучок порежем полукольцами и перемешаем его с солью, приправками и ряженкой. Добавим нарезанную курочку, перемешаем, накроем пленкой и отправляем в холодильник на сутки, можно просто на ночь.

Шпажки заранее замочим в воде, потом нанизаем на них кусочки птицы и нарезанный перчик. Обжарим на сковородке с парой ложек прогретого маслица. Жарим до румяности, а потом перекладываем в смазанную форму и отправляем в прогретую духовку на 20 минут.

Остатки лука режем полукольцами и вместе с луком из маринада 10 минут тушим на среднем огне, потом добавим мед, чили, тушим еще три минутки и гарнир готов!

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_280765625

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться