Блинчики на молоке. Простой рецепт блинов для начинающих
Способ приготовления
Эти блинчики получаются даже у таких руко*опов, как я. Готовятся просто, получаются вкусными и эластичными. Попробуйте!Итак, сначала в просторную миску разбиваем яйца, размешиваем их венчиком. Взбивать не надо, во время готовки теста все время только размешиваем. Добавим молоко. Посолим, добавим сахар и снова тщательно перемешаем. Теперь начинаем всыпать муку, просеивая ее через сито. Всыпайте постепенно и каждый раз перемешиваете. Добавим масло, перемешаем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если оно густоватое, добавьте еще немного молока. Если слишком жидкое, как вода, то добавьте муки.
Очень тщательно прокаляем сковородку и печем блинчики с двух сторон. Если блины трескаются во время жарки, добавьте еще немного молока. Если рвутся, то еще немножко муки. Если прилипают, то добавьте капельку масла в тесто. Но с этим рецептом проблем у меня не было. Пекла на прокаленной эмалированной сковородке.
Приятного аппетита!
©Алекс Виснес специально для food-club.ru
Фото и текст являются собственностью сайта, при использовании обязательна ссылка на источник.
0 комментариев