Тыквенные оладьи

  • Ингредиенты
  • цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан
  • пшеничная мука 0,5 стакан
  • коричневый сахар 2-3 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. л. + 1/3 ч.л. соды
  • ваниль 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • порошок имбиря 0,5 ч. ложка
  • гвоздика, мускатный орех, душистый перец по 1 щепотке
  • крупное яйцо 1 шт
  • тыквенное пюре 3/4 стакан
  • кефир комнатной температуры, хорошо взболтать 2 стакан
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка, миксер

Способ приготовления

Такие оладьи придутся по вкусу даже тем, кто априори не любит тыкву. Это очень вкусно, попробуйте!

Смешаем все сухие ингредиенты в просторной миске. В другой посуде перемешаем все жидкие ингредиенты (в них можно добавить еще 2 ложки растопленного сливочного масла или растительного без запаха). Соединим жидкие ингредиенты с сухими. Замесим тесто с комочками и оставим его на 10-15 минут.

Прогреем сковородку, смажем маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, жарим с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подаем оладьи теплыми, посыпав сахаром или с любимыми топпингами.

Приятного аппетита!



Ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/22694.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться