Оладьи на кефире
Краткое описание
Эти оладьи получаются очень вкусными и пышными. Если сочетание ингредиентов будет правильным, то оладьи получатся раза в два пышнее, чем у меня на фото (я добавил меньше разрыхлителя, чем нужно, потому что люблю тонкие оладушки). Попробуйте, этот рецепт очень просто!
Способ приготовления
-
1. Выпустим в миску яйцо, добавим сахар и соль и хорошенько перемешаем вилкой или венчиком. Кефир нальем в сотейник (лучше брать кефир пожирнее или натуральный йогурт, но у меня биокефир 1,5 % жирности) и поставим на огонь. Доводить его до кипения нельзя, ждем того момента, пока появятся хлопья и сразу снимаем.
Осторожно вливаем кефир к яйцу, перемешиваем венчиком. Итак, пришло время для муки. В оригинальном рецепте сказано, что потребуется 400 грамм, но это много. Делаем так: просеиваем 1 чашечку муки в тесто и тщательно вымешиваем. Таким образом потихоньку подмешиваем в тесто муку, пока оно не станет похоже на противную и липкую кашу). Теперь добавляем разрыхлитель и снова тщательно вымешиваем. В тесте сразу появятся пузырьки. -
2. Теперь все стандартно: нагреваем на сковородке растительное масло (много не надо) и жарим оладушки с двух сторон.
-
3. Подаем с любимым топпингом, в моем случае это клубничное варенье.
-
4. Приятного аппетита!
0 комментариев