Оладьи на кефире

avatar

Alex Visnes

+13.05
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Яйцо1 шт
  • Сахару меня 2 ст. ложка
  • Ванилинпо вкусу
  • Кефир0,5 литр
  • Мука сколько возьмет тесто
  • Разрыхлитель1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Необходимый инвентарь: венчик, сотейник, сковорода

Краткое описание

Эти оладьи получаются очень вкусными и пышными. Если сочетание ингредиентов будет правильным, то оладьи получатся раза в два пышнее, чем у меня на фото (я добавил меньше разрыхлителя, чем нужно, потому что люблю тонкие оладушки). Попробуйте, этот рецепт очень просто!



Способ приготовления

  • Выпустим в миску яйцо, добавим сахар и соль и хорошенько перемешаем вилкой или венчиком. Кефир нальем в сотейник (лучше брать кефир пожирнее или натуральный йогурт, но у меня биокефир 1,5 % жирности) и поставим на огонь. Доводить его до кипения нельзя, ждем того момента, пока появятся хлопья и сразу снимаем.  
 
Осторожно вливаем кефир к яйцу, перемешиваем венчиком. Итак, пришло время для муки. В оригинальном рецепте сказано, что потребуется 400 грамм, но это много. Делаем так: просеиваем 1 чашечку муки в тесто и тщательно вымешиваем. Таким образом потихоньку подмешиваем в тесто муку, пока оно не станет похоже на противную и липкую кашу). Теперь добавляем разрыхлитель и снова тщательно вымешиваем. В тесте сразу появятся пузырьки.
    1. Выпустим в миску яйцо, добавим сахар и соль и хорошенько перемешаем вилкой или венчиком. Кефир нальем в сотейник (лучше брать кефир пожирнее или натуральный йогурт, но у меня биокефир 1,5 % жирности) и поставим на огонь. Доводить его до кипения нельзя, ждем того момента, пока появятся хлопья и сразу снимаем.

    Осторожно вливаем кефир к яйцу, перемешиваем венчиком. Итак, пришло время для муки. В оригинальном рецепте сказано, что потребуется 400 грамм, но это много. Делаем так: просеиваем 1 чашечку муки в тесто и тщательно вымешиваем. Таким образом потихоньку подмешиваем в тесто муку, пока оно не станет похоже на противную и липкую кашу). Теперь добавляем разрыхлитель и снова тщательно вымешиваем. В тесте сразу появятся пузырьки.
  • Теперь все стандартно: нагреваем на сковородке растительное масло (много не надо) и жарим оладушки с двух сторон.
    2. Теперь все стандартно: нагреваем на сковородке растительное масло (много не надо) и жарим оладушки с двух сторон.
  • Подаем с любимым топпингом, в моем случае это клубничное варенье.
    3. Подаем с любимым топпингом, в моем случае это клубничное варенье.
  • Приятного аппетита!
    4. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться